На главную Aviapages.ru
Авиабилеты - расписание и бронирование авиабилетов Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний Справочник - авиакомпании Справочник - авиатехника Справочник - аэропорты Справочник - авиапредприятия


Новости для авиапассажиров:

"Аэропорт Иркутск" и JTI открыли первый Smoking Lounge Mild Seven в новом аэровокзале

6.7.2010

Компания Japan Tobacco International (JTI), крупнейший производитель табачной продукции в России, и «Аэропорт Иркутск» открыли первый современный курительный зал Mild Seven в новом терминале внутренних авиалиний. Оборудование выделенной зоны для курения позволит аэропорту обеспечить максимально комфортное пребывание в аэровокзале, прежде всего, некурящим пассажирам.

«JTI первой из крупнейших международных табачных компаний предложила идею оборудования специализированных зон для курения и является абсолютным лидером по количеству открытых залов по всему миру. Сегодня создание эффективных решений для курильщиков и уважение прав некурящих пассажиров остается в числе приоритетных задач для нашей компании», - заявил Игорь Козинцев, директор по операционному маркетингу и дистрибуции группы регионов Восточная Россия компании JTI.

Smoking Lounge Mild Seven – это комфортабельная, полностью оборудованная выделенная зона для курения, где взрослые курильщики могут в спокойной и уютной обстановке выкурить сигарету перед посадкой в самолет. Зал оснащен мощной автономной системой вентиляции воздуха, которая функционирует независимо от системы воздушных потоков аэровокзала и препятствует проникновению табачного дыма во внутренние помещения терминала.

«Мы сразу откликнулись на предложение JTI. Ранее зоны, предназначенные для курения, не могли обеспечить должную вентиляцию воздуха от табачного дыма ,что создавало определенные неудобства для некурящих пассажиров. Реализация этого проекта гарантирует комфортное пребывание в здании терминала как для курящих, так и некурящих пассажиров, и благоприятно отразится на имидже нашего аэропорта», - сказал Юрий Курдюков, коммерческий директор ФГУП «Аэропорт Иркутск».

К настоящему времени в России благодаря JTI специализированные курительные залы Winston успешно функционируют в столичных аэропортах Шереметьево и Внуково.

«Для дизайна интерьера курительного зала в Иркутске мы выбрали стиль популярной марки сигарет Mild Seven. Марка занимает ведущие позиции и хорошо знакома нашим потребителям в сибирском и дальневосточном регионах, - прокомментировал Игорь Козинцев. – В оформлении пространства зала мы использовали бело-голубые тона, характерные для Mild Seven, дополнив его элементами инновационного дизайна с применением современных светодиодных технологий». Для большего комфорта курящих пассажиров в зале Mild Seven оборудованы удобные посадочные места и дополнительно установлены напольные пепельницы, благодаря чему в курительной комнате могут одновременно находиться до 12 человек.

С открытием курительного зала Mild Seven «Аэропорт Иркутск», наряду с крупнейшими мегаполисами мира, вошел в число ведущих транспортных центров, где JTI оборудовала выделенные зоны для курения. На данный момент компания присутствует в аэропортах 13 городов, среди которых – Москва, Цюрих, Женева, Мюнхен, Афины, Дюссельдорф и другие, где функционируют 34 курительных зала и установлены 72 специальные кабины для курения. До конца 2010 года общее число оборудованных залов увеличится до 54, пропускная способность которых потенциально составляет 62 млн. человек в год. В ближайшее время в аэропортах Москвы появятся еще несколько специализированных курительных залов нового формата.


Источник - AVIA.RU





Rambler's Top100