На главную Aviapages.ru
Авиабилеты - расписание и бронирование авиабилетов Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний Справочник - авиакомпании Справочник - авиатехника Справочник - аэропорты Справочник - авиапредприятия


Новости для авиапассажиров:

Germanwings открывает полеты из Берлина в аэропорт Маастрихт-Аахен – Пассажиры экономят на авиационных сборах и новом авиационном налоге

29.3.2011

Авиакомпания Germanwings открыла авиасообщение между Берлином и аэропортом Маастрихт-Аахен. Бюджетная авиакомпания предлагает до двух рейсов в день между приграничным голландским городом и берлинским аэропортом Шенефельд на самолетах Airbus A319 по наиболее привлекательной цене. Одна из причин открытия нового направления – введение в Германии с 1 января 2011 года нового авиационного налога. Пассажиры, вылетающие из аэропорта Маастрихт / Аахен, смогут сэкономить на уплате этого налога. 
 
Открывая на данном направлении сразу до двух рейсов в день, авиакомпания Germanwings учитывает интересы не только туристов, но и бизнес-пассажиров, которые смогут прилетать в Берлин утром и улетать обратно вечером того же дня. Вылет утреннего рейса Germanwings из Берлина (Шенефельд) – в 6.45, прибытие в Маасрихт –  в 8.00. Вылет из Маасрихта – в 8.25, прибытие в Берлин – в 9.40. Вылет вечернего рейса из Берлина – в 18.05 или в 18.30, вылет обратного рейса из Маасрихта – в 19.50 или в 20.10.   
 
«Многие наши клиенты теперь могут выбрать, лететь ли им в Берлин из аэропорта Кельн/Бонн или из аэропорта Маасрихт-Аахен, что значительно дешевле, так как в данном случае действуют существенно более низкие авиационные сборы и не требуется уплаты авиационного налога. Экономия на авиационных сборах и налоге позволяет нам предложить пассажирам более выгодные цены. Мы признательны руководству аэропорта Маасрихт-Аахен за теплый прием и удобные слоты», – говорит спикер правления Germanwings Томас Винкельманн (Thomas Winkelmann). По его словам, введение сразу до двух ежедневных рейсов на новом направлении потребует существенных инвестиций, но есть все предпосылки для того, чтобы это направление было востребовано. 
 
«Мы рады, что авиакомпания Germanwings остается верна берлинскому аэропорту, представляя в аэропорте Шенефельд концерн Lufthansa и являясь нашим надежным партнером. Новый рейс из Берлина в Маасрихт-Аахен, расположенный на границе Германии, Голландии и Бельгии – интересное решение по развитию авиасообщения в и из Берлина. Но, к сожалению, нельзя не признать, что введение нового налога вынуждает немецкие авиакомпании и их клиентов, для которых важен вопрос цены, выбирать аэропорты ближнего зарубежья», – комментирует спикер правления Берлинского аэорпорта профессор Райнер Шварц (Prof. Dr. Rainre Schwarz).


Источник - AVIA.RU





Rambler's Top100