На главную Aviapages.ru
Авиабилеты - расписание и бронирование авиабилетов Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний Справочник - авиакомпании Справочник - авиатехника Справочник - аэропорты Справочник - авиапредприятия


Новости для авиапассажиров:

Из Красноярска возобновлены прямые рейсы в Барнаул и Усть-Кут

7.2.2017

Международный аэропорт Емельяново сообщает о возобновлении прямого авиасообщения с Барнаулом и Усть-Кутом в конце января – начале февраля 2017 года. Рейсы выполняются авиакомпаниями «КрасАвиа» и «Турухан» из Красноярска на регулярной основе по специальным, субсидированным, тарифам.

2 февраля из Международного аэропорта Емельяново возобновились прямые перелеты по маршруту «Красноярск-Барнаул». Программу регулярных рейсов на данном направлении открыла авиакомпания «КрасАвиа». Полеты выполняются дважды в неделю (по вторникам и четвергам) на самолетах Ан-24 вместимостью 48 пассажирских кресел. Время вылета из Красноярска в Барнаул по вторникам - в 16:40, по четвергам – в 17:30. Время прилета в Красноярск из Барнаула – в 20:50 (во вторник) и в 21:55 (в четверг). Продолжительность полета составит менее двух часов. 

Отметим, что в период с октября по декабрь 2016 года прямые рейсы в Барнаул из Красноярска выполняла авиакомпания NordStar на самолетах ATR 42-500. В 2017 году на весь период навигации программу регулярных полетов в данном направлении заявила авиакомпания «КрасАвиа». 

Город Барнаул является культурным и историческим центром Алтайского края. В городе можно насладиться прогулками по многочисленным паркам и историческим улочкам, увидеть памятник Чарли Чаплину, Василию Шукшину и Виктору Цою, а также посетить местный аквапарк. Кроме того, именно с Барнаула можно начать свое путешествие по красивым и живописным местам Алтая: горам, озерам, заповедникам, оздоровительным курортам. 

Другим возобновленным направлением из международного аэропорта Емельяново в 2017 году стал город Усть-Кут Иркутской области. Прямые регулярные рейсы по данному маршруту с 27 января начала выполнять авиакомпания «Турухан». Полеты выполняются на воздушных судах Ан-24 с частотой два раза в неделю (по пятницам и воскресеньям). Время вылета из Красноярска – в 09:20, прилет в Усть-Кут - в 12:50. Время в пути составит 2,5 часа. Обратное время прилета из Усть-Кута в Красноярск – 15:15 местного времени того же дня. 

Усть-Кут расположен в месте слияния рек Лены и Куты и известен преимущественно как крупнейший торговый речной порт России. Для туристов город привлекателен лечебными грязями, минеральными источниками и необычным ландшафтом – в городе можно посмотреть на Ленские столбы, увидеть Чертову скалу, скалу Любви и другие природные памятники.

Направления «Красноярск–Барнаул» и «Красноярск–Усть-Кут» входят в программу субсидированных региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации на 2017 год. На данных маршрутах действуют специальные, льготные, тарифы. Так, стоимость перелета из Красноярска в Барнаул, по информации авиаперевозчика, начинается от 2 800 рублей в одну сторону (без учета сборов). Средний тариф на перелет из Красноярска в Усть-Кут, по данным авиакомпании, составит 5 000 рублей в одну сторону (без учета сборов). Авиабилеты на данные направления можно приобрести в авиакассах города и на сайтах авиаперевозчиков.


Источник - AVIA.RU





Rambler's Top100