На главную Aviapages.ru
Авиабилеты - расписание и бронирование авиабилетов Скидки, акции, новые маршруты авиакомпаний Справочник - авиакомпании Справочник - авиатехника Справочник - аэропорты Справочник - авиапредприятия


Новости для авиапассажиров:

Спрос на визы в Россию среди бизнес-туристов вырос на 58% 

20.2.2017

Эксперты лидера рынка корпоративного туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали запросы на приглашения для иностранцев и выяснили, изменился ли спрос на поездки в Россию среди бизнес-туристов и экспатов из визовых стран.

Исходя из результатов исследования, спрос на приглашения в Россию для бизнес-туристов в 2016 году вырос на 58%. Для сравнения, в 2015 году количество оформленных приглашений упало на 24%, что свидетельствует о возвращении экспатов и иностранных деловых путешественников в Россию в 2016. При этом чаще всего в прошедшем году приглашения оформляли бизнес-туристы из Великобритании, США и Германии. Кроме того, в командировки по российским направлениям весьма часто отправлялись деловые туристы из Франции и Польши. Стоит отметить, что оформление деловой визы в Россию обходится иностранцам в среднем в 5 тысяч рублей. 

«С началом кризиса в 2014 году многие зарубежные корпорации ограничили число командировок в Россию, а также отозвали уже работающих в стране экспатов, однако, как следует из статистики 2016 года, деловые связи восстанавливаются. Чаще всего в прошедшем году в Россию командировали представителей фармацевтического, FMCG-сектора, а также сотрудников строительных компаний», – комментирует генеральный директор ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

Аналитики отмечают, что деловые туристы из России также стали путешествовать за рубеж чаще. Востребованность авиабилетов по международным направлениям в 2016 году выросла на 18%, аналогичный рост демонстрирует и количество запросов на выездные визы. При этом среди самых популярных направлений прошлого года оказались Лондон, Париж и Франкфурт. Чаще всего за рубеж путешествуют представители фармацевтических, FMCG-компаний, а также фирм, работающих в энергодобывающем секторе. 89% путешественников отправляются за рубеж эконом-классом, тогда как на бизнес-класс приходится лишь 11% перелетов. При этом средний чек перелета повышенным классом комфорта в 2016 году составил 135 тысяч рублей, эконом-классом – 26 тысяч. 

Стоит отметить, что недавний указ Дональда Трампа, ограничивающий действие программы повторного получения виз без прохождения личного собеседования, повлек за собой увеличение срока записи в посольства США для подачи документов, однако не сказался на сроках рассмотрения визового досье. 

Эксперты «Аэроклуб» отмечают целесообразность предложения Ростуризма об отмене консульских сборов за оформление визы в Россию и считают, что его реализация способствовала бы увеличению иностранного турпотока в страну.

«Бизнес-туристы, как правило, перекладывают бумажную работу на специализированные агентства, тогда как для обычных путешественников такая практика менее привычна и влечет за собой дополнительные расходы, что не добавляет желания посетить Россию. Туристы весьма чувствительны в вопросах бумажной волокиты и позитивно откликаются на любую либерализацию процесса получения виз. Упрощение порядка выдачи виз наряду с отменой или снижением их стоимости определенно привлекло бы внимание всех тех туристов, кто до сих пор откладывал поездку в Россию ввиду организационных сложностей», – резюмирует гендиректор «Аэроклуб» Денис Матюхин.


Источник - AVIA.RU





Rambler's Top100