В аэропорту "Толмачёво" установили рециркуляторы воздуха
Аэропорт "Толмачево"
Фото аэропорта "Толмачево"

В здании аэровокзального комплекса аэропорта "Толмачёво" работают передвижные рециркуляторы «Аэролит 1000», предназначенные для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением. Оборудование приобретено АО «Аэропорт Толмачево» в рамках реализации мер противоэпидемиологической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Установки расположены напротив стоек регистрации пассажиров и багажа, в зале выдачи багажа сектора А (внутренние авиалинии), в зоне входного контроля в здание аэровокзала, а также в галерее выхода в город на прилёте внутренних авиалиний.

"Рециркуляторы произведены российским научно-производственным объединением «ЛИТ». Установки предназначены для непрерывной работы в помещении, производительность каждой – от 460 до 700 куб м/час в зависимости от выбранного режима работы. Оборудование осуществляет забор воздуха из помещения, его фильтрацию и глубокое УФ-обеззараживание, высокоэффективно в отношении различных видов микроорганизмов, в том числе вирусов. Работа рециркулятора в присутствии людей обеспечивает снижение уровня микробной обсемененности воздуха в помещениях", - отметили в аэропорту.

Это и другое оборудование НПО «ЛИТ» показало свою эффективную работу и успешно применяется на предприятиях в России, странах СНГ, Европы и Азии. В основе метода УФ обеззараживания лежит бактерицидный ультрафиолет, пик которого приходится на длину волны 254 нм.

Напомним, что с начала апреля АО «Аэропорт Толмачево» проводит обработку привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью. Организовано круглосуточное дежурство скорой помощи и волонтёров, обеспечены дополнительные меры противоэпидемиологической защиты.