AirAsia выходит на новый уровень — теперь каждый может летать… бесплатно! Чтобы мотивировать людей к продолжению совершать полеты и во время вспышки коронавируса, авиакомпания предлагает огромные скидки. И это не просто очередная рекламная кампания — более 6 млн мест предлагаются по сниженным ценам, в том числе и бесплатно!
Если вы ищете дешевый отдых, то предложение AirAsia довольно впечатляющее. Акция под названием «Большая распродажа» продлится до воскресенья 15 марта и включает в себя предложения на рейсы аж до 1 июля 2021 года. Билеты на некоторые маршруты идут с огромной скидкой, а есть даже и бесплатные. Единственное, придется оплатить сборы, а это всего $2,83 за рейс.

Так как заключить такую выгодную сделку? Для начала вам необходимо  отправиться в Малайзию.

А вот уже внутренние рейсы из Куала-Лумпура в Джохор-Бару, Пенанг, Лангкави, Алор-Сетар и Кота-Бару осуществляются совершенно бесплатно.

Есть также супер дешевые международные рейсы в одну сторону на короткие расстояния из столицы Малайзии в такие города, как: Сингапур, Пномпень, Джакарта и Пхукет. Немного более длинные рейсы из Куала-Лумпура в Сеул, а также в австралийские Голд-Кост, Перт, Мельбурн, Сидней и Тайбэй на Тайване обойдутся всего в $16.

Кроме того, если вы хотите попробовать полететь с большим комфортом, то предложение AirAsia включает в себя и это — выбирайте маршрут из Куала-Лумпура на Бали, Окинаву в Японии и Ахмедабад в Индии. Тогда получится отправиться в путешествие в более роскошных условиях. 

Откуда такое щедрое предложение? Дело в том, что AirAsia получила большой финансовый удар из-за глобальной вспышки COVID-19. Потери от вируса в регионе оцениваются в $3 млрд. А количество пассажиров, путешествующих через Азиатско-Тихоокеанский регион, в первые два месяца уже сократилось на 24%. 

Таким образом, авиакомпания надеется, что сниженные тарифы «помогут индонезийскому правительству стимулировать туризм и поддержать экономический рост страны».

AirAsia открыла продажи дешевых билетов в минувшие выходные после того, как правительство Индонезии объявило о том, что выделит $742 млн для поддержки индустрии туризма. Часть этой суммы должна была пойти авиакомпаниям региона. Однако в понедельник, когда количество подтвержденных случаев коронавируса в Индонезии выросло, правительство объявило, что приостановит выделение средств.

В то же время, AirAsia — не единственная авиакомпания, предлагающая дешевые авиабилеты в качестве стимула для путешественников. Ryanair, United, Frontier, Qantas и многие другие авиаперевозчики также вынуждены продавать билеты по более низким ценам, чем обычно, просто чтобы заполнить пустые места в салоне самолета. В Китае правительство даже готово платить авиакомпаниям, чтобы те стимулировали людей снова летать.

Однако в этой ситуации снижаются не только цены. Воздействие коронавируса серьезно повлияло на авиакомпании, причем, не только на те, которые летают в наиболее пострадавшие районы. Для большинства авиакомпаний этот спад может быть несколько компенсирован либо уменьшением частот на маршрутах с низким спросом, либо уменьшением размера самолета. Только на этой неделе несколько крупных авиаперевозчиков «приземлили» свои самые большие лайнеры в пользу более мелких самолетов, чтобы сэкономить деньги. К сожалению, не все авиакомпании имеют такую возможность. Те, у кого небольшой или моно- парк, могут не иметь «запасных» самолетов меньшей вместимости.

К тому же, авиакомпании совсем не летать не могут, поскольку слоты в аэропортах можно и потерять, поэтому и совершают вылеты даже при помощи почти пустых лайнеров, чтобы сохранить свое место «под солнцем».

COVID-19 шагает по планете. Пассажиры перестают часто путешествовать, авиакомпании сокращают свои провозные емкости и не только — многие авиаперевозчики отправляют персонал в неоплачиваемый отпуск. 

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса. В феврале вирус «шагнул» за пределы Китая: сегодня сообщается о заболевших в более чем в 100 странах мира. Случаи заболевания зафиксированы в Юго-Восточной Азии, Европе, на Ближнем Востоке, Канаде и США, Австралии и в странах Южной Америки.

Количество заболевших – более 110 000.

В частности, из-за увеличения числа инфицированных коронавирусом, не только отдельные северные регионы Италии, но теперь и территория всей страны объявлена закрытой зоной на период с 10 марта по 3 апреля 2020 года. За нарушение введенных ограничений предусматривается административная и уголовная ответственность.

А Вьетнам ввел обязательное декларирование всех въезжающих о состоянии их здоровья. По требованию властей, теперь все путешественники, въезжающие в страну с 7 марта, должны заполнить декларацию о состоянии здоровья.
 
В России же подлежат тотальному контролю все, прибывающие из Китая, Италии и Ирана. Прибывшим из этих стран, даже у кого не обнаружены признаки коронавируса, рекомендуется добровольная двухнедельная самоизоляция.