«Вот и лето прошло, только этого мало». Что делать, когда сезон отпусков закончился, а отдохнуть толком не удалось Возможность разбавить свои серые будни новыми впечатлениями и перезагрузиться хотя бы на выходные еще есть. В преддверии «низкого сезона» авиакомпании устраивают распродажи. AviaPages.Ru расскажет о самых интересных из них.

На днях S7 Airlines запустила акцию со скидками до 50%, которая распространяется на полную стоимость билета, а не, как это часто бывает, только на тариф или сборы. Специальные тарифы доступны на большинстве рейсов авиакомпании с 1 октября по 31 мая следующего года. Распродажа продлится с 21 по 23 сентября. Акция действует на билеты туда и обратно.

В числе самых выгодных предложений полеты с S7 Airlines в Западную Европу — Германию, Испанию, Италию, Грецию, Францию, Черногорию, на Кипр. Здесь еще стоит по-летнему теплая погода, идеальная для спокойного отдыха с семьей или уикенда.

Например, перелет в экономическом классе туда-обратно из Москвы в Берлин доступен от 7 253 рублей, в Тиват — от 9 024 рублей, в Катанию — от 9 330 рублей, в Ларнаку — от 9 987 рублей, в Пальма-де-Майорку — от 10 326 рублей, в Барселону — от 12 049 рублей, в Ниццу — от 12 408 рублей

Авиабилеты со скидкой доступны и по традиционно популярным направлениям — в Рим, Пизу, Аликанте, Неаполь, Прагу и другие европейские города.

Кроме того, в распродаже участвуют зарубежные направления, актуальные для любителей горнолыжного отдыха — перелет из Москвы в Турин обойдется в 8 102 рублей, в Верону — 9 971 рублей, в Милан (новое направление S7 Airlines) — 10 511 рублей. Авиабилеты из Санкт-Петербурга в Зальцбург — 8 123 рублей, в Инсбрук — 8 183 рублей. Со скидкой до 50% можно отправиться не только на иностранные, но и на российские горнолыжные склоны вблизи Сочи, Минеральных Вод, Новокузнецка и Кемерово.

Также специальные тарифы действуют на рейсы в города России — с максимальными скидками пассажиры из Москвы могут приобрести авиабилеты в Абакан, Читу, Саратов, Красноярск, из Новосибирска — в Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Симферополь, из Владивостока — в Хабаровск, Иркутск.

Дополнительная скидка в 10%, включая полеты в одну сторону, предоставляется держателям карт S7+Tinkoff.

Авиакомпания «Аэрофлот» также устраивает распродажу билетов, которая продлится до 25 сентября. Можно посетить Хельсинки, чтобы полюбоваться удивительными пейзажами Балтийского моря и суровой скандинавской архитектурой или посмотреть на один из самых красивых городов Европы — Будапешт, который привлекает не только дворцами, музеями, но и умеренными ценами, а также окунуться в уникальную атмосферу уюта и веселья Германии — все это и даже больше  теперь доступно со значительной скидкой. Специальные тарифы действуют на рейсы с 1 октября по 18 января следующего года.

Акция распространяется на популярные направления авиакомпании, среди которых Москва — Пальма-де-Майорка от 8 374 рублей, Москва — Хельсинки от 9 520 рублей, Москва — Рига — от 9 920 рублей и так далее.

Со скидкой можно улететь и в российские города: Москва — Калининград от 9 084 рублей, Москва — Казань от 7 876 рублей, Санкт-Петербург — Ростов-на-Дону от 8 402 рублей и другие.

Кроме того, специальное предложение авиакомпании распространяется на Light Award, которое действует на регулярных рейсах «Аэрофлота», «России» и «Авроры». Теперь расплатиться за перелет можно не только деньгами, но и накопленными милями по программе лояльности «Аэрофлот Бонус». Оформить такой премиальный билет необходимо не позднее, чем за 6 часов до вылета.

Акция распространяется на ряд зарубежных и российских маршрутов: Москва — Вена, Москва — Новый Уренгой, Москва — Сургут обойдутся в 17 990 миль вместо 25 000, Москва — Рига, Москва — Алматы, Москва — Ташкент в 14 990 миль против предыдущих 20 000 миль и так далее.

Среди интересных предложений можно назвать путешествие в Сеул. В одной части города расположены дворцы древних корейских императоров династии Чосон, в другой – футуристичные небоскребы. Попробовать кимчи, посетить местный Диснейленд, входящий в Книгу рекордов Гиннесса, сфотографироваться в свете завораживающих неоновых улиц — все это и даже больше можно сделать в столице Кореи. Такое удовольствие обойдется участнику бонусной программы авиакомпании в 59 990 миль вместо 80 000.

Помните, что количество мест по специальным тарифам ограничено. Самые выгодные цены действуют на перелеты в середине рабочей недели. Более подробно о маршрутах, на которые распространяются специальные предложения авиакомпаний, можно узнать на их сайтах.