Авиакомпания "Якутия" может возобновить международные полеты к апрелю
Boeing 737 авиакомпании "Якутия"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания "Якутия", сертификат которой ограничила Росавиация, может возобновить полеты по международным направлениям в конце I квартала. Об этом сообщает "" со ссылкой на заявление председателя правительства Якутии Владимира Солодова.

"Точно могу сказать, что "Якутия" будет стабильно функционировать в ближайшие годы — мы будем в будущем сокращать количество задержек и наладим комфортные перелеты, в конце первого квартала 2019 года будут возобновлены международные маршруты", — отметил Солодова.

Он отметил, что один из самолетов SSJ 100 вернулся в строй после ремонта, планируется, что в ближайшее время еще два таких самолета возобновят полеты. Кроме того, компания получила Boeing 737 для выполнения рейсов с учетом укороченной на время реконструкции аэропорта "Якутск" взлетно-посадочной полосы.

На прошлой неделе гендиректор "Якутии" Владимир Горбунов сообщал, что Росавиация завершит финальную проверку авиакомпании в конце февраля.

В октябре прошлого года Росавиация сообщала, что выявила ряд нарушений в работе авиакомпании "Якутия", в том числе превышение полетных смен экипажей, фальсификацию техдокументации. В результате ведомство запретило "Якутии" выполнять международные рейсы: соответствующее ограничение сертификата действует до устранения всех недостатков, говорили в Росавиации.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска, контролируется республиканскими властями. Парк состоит из 23 лайнеров: пяти SSJ 100, пяти Boeing 737NG, одного грузового Boeing 757-200F, шести Ан-24 и шести Bombardier Dash-8 Q300/400.

Другие публикации