Проверка лайнера "Уральских авиалиний" в Баку на предмет взрывчатки на борту продолжается
Бакинский международный аэропорт имени Гейдара Алиева
Фото пользователя Anarki-Wiki с сайта ru.wikipedia.org

Проверка самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", летевшего из Бахрейна в московский аэропорт "Домодедово", который совершил вынужденную посадку в Баку из-за данных о возможных посторонних предметах на борту, в настоящее время еще продолжается. Об этом рассказал пресс-секретарь ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Паша Кесамански, сообщает "Интерфакс".

"Проверка самолета в настоящее время еще продолжается. По завершении проверки будет дана соответствующая информация", — сказал Кесамански.

Пресс-служба ЗАО "Азербайджанкие авиалинии" (AZAL) ранее подтвердила, что самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские Авиалинии", летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник в 14:56 по бакинскому времени совершил посадку в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" в связи с подозрением командира ВС на наличие бомбы на борту самолета.

"По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Командир ВС принял решение об экстренной эвакуации пассажиров", — отмечается в информации.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в екатеринбургском "Кольцово", московском "Домодедово" и петербургском "Пулково". Флот состоит из 47 самолетов Airbus (двадцать четыре А320, шестнадцать А321 и семь А319), все они взяты авиакомпанией в операционный лизинг.

Крупнейший акционер компании — ее генеральный директор Сергей Скуратов.