Авиакомпания Norwegian продолжает эксплуатацию Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии
Boeing 737-8 MAX авиакомпании Norwegian Air
© András Soós Фото с сайта planespotters.net/

Норвежская авиакомпания Norwegian пока не отказывается от использования авиалайнеров Boeing 737 MAX8. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на Norsk Telegrambyra, которая цитирует заявление менеджера по обеспечению полетов перевозчика Томаса Хестехаммера.

"Все наши самолеты [Boeing] 737 MAX8 летают в обычном режиме. Мы, как и прежде, находимся в тесном контакте с Boeing и реагируем как на их рекомендации, так и на рекомендации авиационных властей", - заявил Хестхаммер изданию.

По официальным данным, в авиапарке Norwegian находятся 18 таких самолетов. Как ожидается, еще 90 Boeing этой модели получит авиакомпания в будущем. В настоящий момент Norwegian использует авиалайнеры Boeing 737 MAX8 на внутриевропейских направлениях, на рейсах между Европой и Ближним Востоком, а также в трансатлантическом сообщении на маршрутах между США и Ирландией, Северной Ирландией и Шотландией.

В понедельник власти Китая ввели временный запрет на использование самолетов Boeing 737 Max8 на всех внутренних национальных авиалиниях в связи с катастрофой в Эфиопии. Аналогичное решение приняли и власти Индонезии.

10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел катастрофу в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Среди пассажиров было трое россиян.

Другие новости