Воздушное сообщение между Сахалином и Курилами нарушено снежным циклоном
Аэропорт "Южно-Сахалинск"
Фото аэропорта Южно-Сахалинска

Авиарейсы по направлению Сахалинск" class=tag_inlink>Южно-Сахалинск - Курильск (остров Итуруп Большой Курильской гряды) в пятницу отменены из-за неблагоприятных погодных условий в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на справочную службу аэропорта Южно-Сахалинска.

Ранее сообщалось о том, что спасатели объявили штормовое предупреждение в восьми районах на юге Сахалина и в двух на Курильских островах в связи с прохождением по территории региона снежного циклона. С утра из-за метели в школах Долинского района на Сахалине были отменены занятия для учащихся всех классов.

"Сегодня самолеты между Сахалином и Курилами не летают по метеоусловиям. Все рейсы до аэропорта Курильска отменены до завтрашнего дня, точное время не уточняется: в зависимости от погодных условий", - сообщил собеседник агентства.

По информации авиакомпании "Аврора", чьи самолеты не вылетели из-за метели, все застрявшие на Сахалине из-за задержки рейсов пассажиры при необходимости будут размещены в гостинице. Информация о количестве пассажиров не предоставляется.

По информации синоптиков, сейчас на юге Сахалина идет сильный ливневый снег, плохая видимость, ветер скоростью до 10-15 м/с. Температура воздуха в Южно-Сахалинске опустилась до отметки минус восемь градусов. На Курилах отмечается сильная метель со штормовым ветром со скоростью до 25 м/с. Температура воздуха в Курильске минус два градуса.

Другие публикации