Египет откроет аэропорт недалеко от курорта Марса-Алам
Большой Сфинкс и Пирамида Хефрена
Фото пользователя Hajor с сайта ru.wikipedia.org

Египет строит новый аэропорт недалеко от популярного курорта Марса-Алам. Первые тестовые рейсы новая воздушная гавань на Красном море может принять уже в июне 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию Туроператоров (АТОР).

Как пишет египетская пресса со ссылкой на источники в министерстве гражданской авиации АРЕ, аэропорт получил название "Беренис" (по названию одноименного поселка рядом). Стоимость инвестиций в проект оценивается в 500 миллионов египетских фунтов (около 30 миллионов долларов).

По замыслу египетских властей, "Беренис" разгрузит аэропорты Хургады (до него - 150 километров на север) и города Марса-Алам, а также даст возможность привлечь туристов на курорты, расположенные южнее последнего. Они интересны для дайвинга, экотуризма (наблюдение за птицами и дельфинами) и экскурсий на соседние острова.

При строительстве аэропорта учитывается и фактор безопасности: воздушную гавань обещают оснастить современными средствами обнаружения запрещенных веществ и другим спецоборудованием.

По неофициальной информации египетских властей, "Беренис" примет первые тестовые рейсы уже в конце июня, международные — в будущем зимнем сезоне. Первыми пассажирами, прилетевшими в новую воздушную гавань, скорее всего, станут отдыхающие из Германии, поскольку именно немецкие туроператоры ищут новые возможности размещения на Красном море.

Другие новости