Самые популярные зарубежные направления на майские праздники – ОАЭ, Турция и Грузия

Ведущий поставщик технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок Amadeus проанализировал статистику бронирований авиабилетов на майские праздники и выявил страны, которые больше всего интересуют российских туристов в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Общее количество запланированных поездок за рубеж на майские праздники в 2019 году увеличилось на 52% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В тройку самых востребованных направлений с заметным отрывом вошли ОАЭ (+152%), Турция (+137%) и Грузия (+118%). Популярностью среди российских туристов также пользовались и европейские страны – Германия, Италия, Испания, Украина, Чехия и Франция.

По сравнению с показателями прошлого года, в этом сезоне в тренде путешествия на Кипр (+135%) и в Азербайджан (+108%). В то же время анализ поисковых запросов туристов показал, что особый интерес в 2019 году у россиян вызвали Австрия (275%), Португалия (159%)
и Армения (141%).

«Статистика бронирований на май 2019 года, проанализированная Amadeus, демонстрирует растущий спрос на такие направления, как ОАЭ (+152%), Турция (+135%), Кипр (+135%), Грузия (+118%) и Азербайджан (+108%). Среди поисковых запросов туристов лидируют Португалия, Германия и Грузия», – отметил Илья Богачев, Директор по продажам Travel Audience и Amadeus for Destinations в странах Северной, Центральной и Восточной Европы.

Леонид Мармер, генеральный директор российского офиса Amadeus: «Новое поколение путешественников намного свободнее и требовательнее в планировании своих поездок. Используя собственные инновационные инструменты и big data, компания Amadeus анализирует изменения в поведении путешественников и помогает отрасли открывать новые возможности для бизнеса. Это касается как персонализации обслуживания, расширения выбора услуг, так и проведения высокоэффективных маркетинговых кампаний – в любой среде, онлайн или оффлайн».