"Уральские авиалинии" закрыли продажи билетов на рейс в Париж из аэропорта "Жуковский"
Airbus A319 авиакомпании "Уральские авиалинии"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Авиакомпания "Уральские авиалинии", самолет которой совершил в воскресенье вынужденную посадку в Калуге из-за ограничения полетов между Францией и столицей России, прекратила продажи билетов на рейс из Москвы (аэропорт "Жуковский") в Париж. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря авиаперевозчика.

"Продажи на рейс [из аэропорта "Жуковский" в Париж] уже закрыты. Безусловно, по запросу пассажира мы оформляем вынужденный возврат", - сказала пресс-секретарь, но не уточнила, сколько билетов было продано на это направление.

По ее словам, авиакомпания получила разрешение от Росавиации на выполнение международных полетов по направлению "Жуковский - Париж" в ноябре 2018 года, но поскольку французские авиационные власти считают этот аэропорт четвертыми московскими воздушными воротами, они отказались выдать "Уральским авиалиниям" разрешение на эти полеты. Как сообщили накануне в компании-перевозчике, французские и российские авиационные власти имеют разные позиции в отношении статуса аэропорта "Жуковский".

"Российские авиационные власти предпринимают максимальные усилия для решения этого вопроса", - пояснила представитель "Уральских авиалиний".

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в минувшее воскресенье совершал свой первый рейс из аэропорта "Жуковский" в Париж, авиакомпания получила на него однократное разрешение от властей Франции.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний, по итогам 2018 года компания перевезла более 9 млн пассажиров, что на 13% больше показателя 2017 года.