ГК по ОрВД: Ограничения для гражданской авиации в связи с репетициями воздушной части Парада Победы минимизированы
Авиационная часть Парада Победы
Фото с сайта function.mil.ru

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» сообщает, что в мае в связи с подготовкой и проведением воздушной части Парада Победы в аэропортах столичного авиаузла будут 4, 7 и 9 мая 2019 года будут вводиться ограничения на прилет и вылет воздушных судов. Стоит отметить, что ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и Росавиация приняли все меры для минимизации ограничений для гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба ГК по ОрВД.

"На 4 мая намечена первая репетиция с пролетом боевой авиации над центром Москвы. 7 мая состоится генеральная репетиция. А 9 мая – сам Парад. Взлетно-посадочные операции в аэропорту Шереметьево будут ограничены в эти дни с 10 часов 40 минут мск до 11 часов 05 минут мск. В аэропорту Внуково – с 10 часов 50 минут по 11 часов 15 минут мск. В аэропортах Домодедово, Остафьево и Жуковский (Раменское) – с 10 часов 50 минут по 11 часов 20 минут мск. Также ограничения затронут калужский аэропорт Грабцево – с 09 часов 40 минут по 10 часов 40 минут мск. В остальных регионах России, где у Парада запланирована воздушная часть, какие-либо ограничения вводится не будут", - отметили в ГК по ОрВД.

Резервные дни, на которые репетиции могут быть перенесены по метеоусловиям – 5 и 6 мая. Аэропорты и авиакомпании заблаговременно оповещены об ограничениях и должны скорректировать свое расписание. В ходе апрельских репетиций воздушной части Парада Победы сбоев в воздушном движении не зафиксировано, вводились лишь незначительные ограничения. Авиадиспетчерские службы Госкопорации по ОрВД обеспечили регулярность и безопасность полетов воздушных судов.

Другие публикации