Спрос на авиабилеты в Тель-Авив вырос на 40%
Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона
Фото сервиса Яндекс. Карты

14 мая стартовал ежегодный конкурс песни «Евровидение» в Тель-Авиве. По данным Aviasales, количество бронирований авиабилетов из России на период с 14 по 18 мая увеличилось на 40% по сравнению с аналогичными датами в прошлом году.

"Максимальный интерес к конкурсу проявили жители Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Ростова-на-Дону. Именно из этих городов зафиксировано наибольшее число бронирований авиабилетов. Значительно в этом году вырос спрос на авиабилеты в Тель-Авив из Сочи — в три раза, из Уфы и Екатеринбурга — в два раза, из Краснодара — в полтора раза. Из Москвы спрос на билеты увеличился на 10%. Однако, несмотря на повышенный спрос, билеты за год подорожали всего на 2%, и средний чек составил 16,455 рублей. При этом выгоднее всего оказалось путешествовать в Тель-Авив из Москвы, Минеральных Вод и Екатеринбурга — в среднем за 15 тысяч рублей", - отметили в Aviasales.

Эксперты отмечают, что Израиль — одно из самых популярных и быстрорастущих направлений для отдыха среди россиян. Так, с начала 2019 года продажи авиабилетов выросли на 10% относительно прошлого года. Похожая динамика наблюдается и в отношении спроса на перелёты в Тель-Авив — рост составил 8%.


Другие новости