"Хабаровские авиалинии" запускают с конца июня новый субсидированный авиарейс Хабаровск-Тында
Ан-24 авиакомпания "Хабаровские авиалинии"
Фото с сайта ak3r.ru

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" при поддержке Минтранса РФ, правительств Амурской области и Хабаровского края с 23 июня начнет выполнение полетов по маршруту Хабаровск - Тында - Хабаровск, сообщает "Интерфакс".

Минтранс Амурской области сообщает, что новый маршрут включен в перечень субсидируемых маршрутов за счет федеральных средств для всех категорий граждан. Это связано с тем, что Тында входит в перечень населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных регионах РФ.

"Мы обратились в авиакомпанию "Хабаровские авиалинии" рассмотреть возможность выполнения рейсов самолетами компании и заключения договора с Росавиацией для обеспечения перевозок пассажиров по специальному тарифу из Тынды в Хабаровск и обратно. Руководство авиакомпании приняло наше предложение", - приводятся в сообщении слова главы Минтранса области Александра Зеленина.

Тариф на перелет составит от 7 тыс. 50 руб. с нормой бесплатного провоза багажа по билету экономического класса до 20 кг. Почти трехчасовой рейс будет выполнять экипаж Ан-24 по воскресеньям.

Другие публикации