Метро Москвы выделит аэропорту "Шереметьево" сотрудников для помощи в выдаче багажа
Терминал В аэропорта Шереметьево

Московский метрополитен направит в аэропорт "Шереметьево" компетентных сотрудников, которые помогут справиться с проблемой задержек выдачи багажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичной подземки.

"Московский метрополитен направит в аэропорт "Шереметьево" компетентных сотрудников, которые помогут в работе аэропорта в рамках имеющихся навыков и с учетом требований транспортной безопасности. Оказать содействие аэропорту - это поручение мэра Москвы и нормальная практика сотрудничества крупнейших транспортных предприятий Московского транспортного узла", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данная мера носит временный характер и никак не отразится на работе московского метро. "В метрополитене предусмотрен постоянный резерв для обеспечения непрерывного обучения персонала, а также на случай отпусков и больничных основных сотрудников. В помощь аэропорту будут направлены именно те, кто не задействован на данный момент в оперативной работе", - добавил представитель пресс-службы.

Ранее в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) сообщили, что для решения проблемы с задержками выдачи багажа в аэропорту "Шереметьево" будет приняты дополнительные меры. В частности, сообщалось, что между ООО "Шереметьево хэндлинг" и ГУП "Московский метрополитен" достигнута договоренность о привлечении дополнительных со стороны подземки.

С 1 июня в "Шереметьево" отмечаются задержки с выдачей багажа пассажирам некоторых рейсов и отправкой багажа трансферных пассажиров. В пресс-службе аэропорта их объясняли пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон.