Авиакомпания "ИрАэро"начала выполнять регулярные полеты между Екатеринбургом и Баку
Самолет SSJ 100 авиакомпании "ИрАэро"
Фото авиакомпании "ИрАэро"

Авиакомпания "ИрАэро" начала выполнять регулярные полеты из международного аэропорта "Кольцово" в столицу Азербайджана. Как сообщает пресс-служба екатеринбургского аэропорта, сегодня авиаперевозчик выполнил свой первый регулярный рейс Баку – Екатеринбург - Баку.

С 18 июня рейсы будут выполняться еженедельно по вторникам на самолетах SuperJet 100 вместимостью 103 пассажира. Вылет из Баку - в 12.30, отправление из Екатеринбурга - в 17.30. Время в пути составляет три часа.

С появлением нового авиаперевозчика в "Кольцово" число рейсов из Екатеринбурга в Баку возросло до трех в неделю. Помимо "ИрАэро", дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям - полеты в столицу Азербайджана выполняет авиакомпания "Уральские авиалинии".

Баку – популярное направление полетов из "Кольцово". По итогам 2018 года пассажиропоток на данном маршруте составил около 24 тысяч пассажиров. Авиакомпания "ИрАэро" до недавнего времени выполняла чартерные и нерегулярные рейсы из "Кольцово". В 2013 году авиаперевозчик осуществлял регулярные полеты из Екатеринбурга в Омск.