Аэропорт "Шереметьево" принял первый рейс Vietnam Airlines
Самолет Vietnam Airlines в "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

Сегодня состоялась торжественная встреча инаугурационного рейса в международном аэропорту Шереметьево национальной авиакомпании Вьетнама Vietnam Airlines по маршруту Ханой – Москва – Ханой. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань, Генеральный Представитель Vietnam Airlines в России г-н Ле Тхань Зунг и Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Традиционно воздушное судно, выполнившее инаугурационный рейс, было встречено в аэропорту водяной аркой. Открывая торжественную часть мероприятия, Генеральный представитель авиакомпании Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунг отметил: «Vietnam Airlines переходит в современный комфортабельный аэропорт с развитой инфраструктурой, которая позволит нашим пассажирам получать сервис в терминале D, соответствующий уровню «4 звезды» Skytrax еще до того, как они попадут на борт Boeing 787-9 Dreamliner». По словам г-на Зунга, перевод рейсов авиакомпании из Домодедово в Шереметьево является важным стратегическим решением, в первую очередь продиктованным стремлением авиакомпании предоставить пассажирам максимальный уровень комфорта не только в воздухе, но и на земле.

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский в ответ подчеркнул: «Международный аэропорт Шереметьево рад приветствовать авиакомпанию Vietnam Airlines в качестве нового партнера. Данное сотрудничество расширяет возможности воздушного сообщения между Россией и странами Юго-Восточной Азии. Аэропорт Шереметьево предоставит высокий уровень обслуживания и сервиса для прибывающих пассажиров, а также обеспечит доступные и комфортные стыковки из Вьетнама по российским и европейским направлениям на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и других авиакомпаний-участников альянса SkyTeam».

Важным этапом в развитии пассажирских перевозок между Россией и Вьетнамом стало заключение соглашения о код-шеринге между авиакомпаниями Vietnam Airlines и «Аэрофлот», благодаря которому трансферные пассажиры могут теперь воспользоваться стыковочными рейсами из Ханоя в Санкт-Петербург, Краснодар и Уфу, из Москвы – в Хошимин, Фукуок и Нячанг.

В рамках торжественной части мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань отметил: «Открытие полетов из Шереметьево знаменует для Vietnam Airlines начало сотрудничества между национальным авиаперевозчиком Вьетнама и «Аэрофлотом». Данная инициатива поможет соединить Вьетнам со множеством городов мира через Москву и наоборот».

Другие новости
Антон Еремин: Запрет для S7 на полеты в Южную Корею является грубым нарушением конкуренции
26.02.2020 17:49
Россия ограничивает авиасообщение с Южной Кореей и приостанавливает выдачу виз гражданам Ирана
26.02.2020 17:08
Россия продлит до апреля ограничения на авиасообщение с Китаем
26.02.2020 17:03
Украина и Турция существенно расширят регулярное авиасообщение
26.02.2020 16:54
Кувейт приостановил авиасообщение с Японией и Сингапуром из-за коронавируса
26.02.2020 16:20
В Китае появился новый региональный авиаперевозчик ОТТ Airlines
26.02.2020 15:58
Qatar Airways и American Airlines подписали соглашения о стратегическом партнерстве и код-шеринге
26.02.2020 15:06
Из-за коронавируса Казахстан сократит авиарейсы в Южную Корею и Иран с 1 марта
26.02.2020 15:01
Pegas Fly открыла продажи билетов на рейсы в Симферополь из аэропорта "Гагарин"
26.02.2020 14:56
Авиавласти Италии выпустили инструкции авиакомпаниям по противодействию распространению коронавируса
26.02.2020 14:43