Цены на авиабилеты могут вырасти в случае установки камер наблюдения в салонах самолетов
Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Цены на билеты могут вырасти в случае внедрения систем видеонаблюдения в салонах самолетов. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Прежде чем ее (систему видеонаблюдения в салоне самолета - прим. Агентства «Москва»), установить надо согласовать ее с разработчиком воздушного судна. На самом деле организовать эту работу не очень сложно. И, вы знаете, наверное, что сейчас уже организовано наблюдение из кабины экипажа пространства находящегося перед кабиной экипажа. Организовать это не сложно, но это же и затратно. И вмешательство в конструкцию воздушного судна должно быть согласовано с разработчиком самолета. Пока мы не подходили к практической реализации этого требования. Естественно, компании говорят, что это затратно. В любом случае в авиации за все платит пассажир. И в любом случае авиакомпании это переложат на стоимость авиабилета, и за все заплатит пассажир", - сказал А.Нерадько.

Ранее представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) неоднократно заявляли о необходимости внедрения систем видеонаблюдения в салоне самолета и в багажном отделении.

Другие новости