Первый дополнительный авиарейс прибыл из Москвы в Южно-Сахалинск
Boeing 777-200 авиакомпании "ИраАро"
Фото пресс-службы губернатора и правительства Сахалинской области с сайта sakhalin.gov.ru/

В аэропорту Южно-Сахалинска сегодня приземлился первый из трех запланированных самолетов. Дополнительные рейсы на московской авиалинии ввели по инициативе главы области Валерия Лимаренко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области.

Отмечается, что следующие рейсы по маршрут Москва – Южно-Сахалинск – Москва состоятся 29 августа и 5 сентября. Такое решение было оперативно принято после обращения жителей. "Островитяне пожаловались, что не могут вернуться из-за нехватки билетов. Такая ситуация возникает каждый год – сахалинцы массово отправляются на отдых, и большинство предпочитает лететь обратно ближе к осени", - сообщает пресс-служба правительства.

Дополнительные рейсы совершает авиакомпания "Ираэро". Чартеры вылетают из московского аэропорта "Домодедово" в Южно-Сахалинск в 20:40. В обратный путь воздушные суда отправляются в 14:40.

Билеты на дополнительные рейсы продаются по субсидированным, "плоским" тарифам. Перелет в одну сторону обойдется в 13200 рублей, туда и обратно – в 22000.

В пресс-службе также отмечают, что повышение транспортной доступности – один из приоритетов в работе руководства островного региона. Валерий Лимаренко добился возвращения на Сахалин "Аэрофлота". С 27 октября крупнейший авиаперевозчик страны возобновляет ежедневный рейс по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва.

С возвращением "Аэрофлота" осенью и зимой по московскому направлению будет совершаться два рейса в день, а не один, как было в прошлые годы. А следующим летом это позволит обеспечить три ежедневных рейса вместо двух.

В этом году благодаря договоренностям главы региона с руководством авиакомпании "Россия" на московскую авиалинию поставили одни из самых вместительных в пассажирских лайнеров, способные перевезти до 457 и 373 пассажиров, соответственно. Это дало 2,5 тысячи дополнительных мест ежемесячно – на 12% больше, чем годом ранее.