Из китайского Чэнду открто три новых международных авиамаршрута
Аэропорт Чэнду "Шуанлю"
© Shimin GuФото с сайта ru.wikipedia.org/

В понедельник были открыты три новых международных прямых авиарейса, связывающих город Чэнду, административный центр провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), с индийским городом Дели, столицей Финляндии Хельсинки и городом Чикаго в США.

Новый рейс между городами Чэнду и Дели ежедневно выполняется авиакомпанией IndiGo Airlines, крупнейшим авиаперевозчиком Индии, которая впервые вышла на китайский рынок.

Воздушный маршрут Чэнду-Хельсинки выполняется по понедельникам и пятницам китайской авиакомпанией "Сычуаньские авиалинии" (Sichuan Airlines). При этом, общее число авиамаршрутов из Чэнду в европейском направлении составляет 13, которые охватывают 12 стран по всему европейскому континенту.

Рейс из Чэнду в Чикаго выполняется каждую неделю самолетами китайской авиакомпании Hainan Airlines, которые отправляются из Чэнду в понедельник и пятницу, и возвращаются из Чикаго во вторник и субботу. При этом Чэнду, после Пекина и Шанхая, стал третьим городом материковой части Китая, из которого следуют прямые авиарейсы в Чикаго.

К настоящему моменту международный аэропорт "Шуанлю" города Чэнду обслуживает 349 воздушных маршрутов, в том числе 121 международный рейс.

Другие публикации