Авиакомпания Condor продолжит полеты, несмотря на банкротство туроператора Thomas Cook
Boeing 767 авиакомпании Condor
© Felix Gottwald (ru.wikipedia.org)

"Дочка" крупнейшего британского туроператора Thomas Cook германская авиакомпания Condor Airlines продолжит полеты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

"Авиакомпания Condor продолжает полеты. Рейсы будут осуществляться в соответствии с расписанием", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Как сообщает газета Merkur, авиакомпания запросила у правительства страны гарантированный кредит в целях обеспечения ликвидности Condor Airlines. "В настоящее время наша просьба находится на рассмотрении у правительства", — цитирует издание представителя пресс-службы перевозчика.

Condor Airlines выполняет полеты в Средиземноморье, А зию, Африку, Северную и Южную Америку и на острова Карибского бассейна. Ее основная база – аэропорт Франкфурта-на-Майне.

Начиная с 2000 года, акции Condor, принадлежащие авиакомпании Lufthansa, постепенно приобретались как Thomas Cook AG, так и Thomas Cook Group Plc. Процесс преобразования авиакомпании в "дочку" Thomas Cook (вместе с авиакомпаниями Thomas Cook, Thomas Cook Airlines в Бельгии и Thomas Cook Airlines Scandinavia) начался с ребрендинга в 2003 году под именем Thomas Cook. К концу 2004 года Condor стал частью Thomas Cook AG и вернулся к своему бренду.

В 2013 году Thomas Cook Group объединила Thomas Cook Airlines, Thomas Cook Airlines Belgium и Condor в единый операционный сегмент Thomas Cook Group Airlines.

Старейший британский туроператор Thomas Cook в понедельник объявил о ликвидации. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Возвращением на родину 160 тыс. британских туристов, которые находятся за рубежом, будет заниматься правительство Великобритании.

Другие публикации