Ростуризм и IATA подписали меморандум о взаимопонимании
Ростуризм
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

Ростуризм и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Стороны договорились о совместном развитии въездного и внутреннего туризма.

В мероприятии приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова и генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

Как отмечается в сообщении, Ростуризм и IATA выразили намерение развивать и укреплять сотрудничество в области международного въездного и внутреннего туризма. "В рамках меморандума стороны договорились о развитии сотрудничества и осуществлении в рамках своих компетенций содействия развитию устойчивого въездного и внутреннего туризма", - сообщает Ростуризм. Описанные в меморандуме договоренности будут достигаться путем взаимного информационного партнерства, проведения совместных встреч, содействия в организации профессионального обучения и обмена опытом для подготовки специалистов в сфере туризма, а также благодаря участию в проводимых сторонами меморандума мероприятиях по продвижению национального туристского продукта, в состав которого входит перевозка воздушным транспортом.

По словам главы Ростуризма, деятельность IATA многие годы способствует улучшению сферы авиаперевозок, поэтому необходимо внедрять инновации в туризме с акцентом на воздушный транспорт. "Качественный и современный туристский продукт невозможно представить без развитого авиационного сообщения. И речь идет не только о транспортной доступности туристских дестинаций. Мы также должны внедрять лучшие отраслевые стандарты, повышать уровень комфорта для внутренних, а также иностранных туристов", — считает Зарина Догузова.

Международная ассоциация воздушного транспорта координирует и представляет интересы авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности и производство полётов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность и разработка международных стандартов. Членами IATA являются 82% мировых авиаперевозчиков, в число которых входят 290 авиакомпаний из 120 стран мира.