Авиакомпания "Победа" возобновила выполнение ранее отмененных авиарейсов из Иркутска в Москву
Boeing 737 авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания "Победа" в понедельник возобновила выполнение рейсов по маршруту "Иркутск - Москва - Иркутск", которое прекращала в марте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу иркутского аэропорта.

Пресс-служба авиакомпании объясняла прекращение полетов из Иркутска в Москву тем, что иркутский аэропорт не выполнял требования перевозчика. Речь идет о соблюдении политики No touch policy, запрещающей касаться самолетов наземной техникой, необходимости сокращения времени наземного обслуживания с 50 до 30 минут, а также пересмотре стоимости обслуживания. Пресс-служба аэропорта в ответ заявляла, что от авиакомпании не поступало никаких претензий по поводу обслуживания самолетов, а в случае появления каких-либо условий со стороны перевозчика руководство аэропорта было готово их обсудить.

"Полеты по маршруту "Внуково - Иркутск - Внуково" начала авиакомпания "Победа". <…> Полеты будут выполнять ежедневно. Первый рейс прибыл в понедельник, 28 октября. Boeing 737-800 приземлился в аэропорту Иркутска в 06:50 (01:50 мск). Полтора часа на обслуживание, и самолет вылетел в Москву в 08:30 (03:30 мск)", - рассказали в аэропорту.

Отмечается, что московское направление является самым популярным у пассажиров иркутского аэропорта. Рейсы в Москву выполняют еще три авиакомпании.

Другие новости