Более 5,27 млн пассажиров воспользовались преимуществами объединенной маршрутной сети Emirates и flydubai
Самолеты Emirates и flydubai
Фото Emirates

Более 5,27 миллионов пассажиров воспользовались преимуществами объединенной маршрутной сети Emirates и flydubai с начала стратегического партнёрства двух базирующихся в Дубае авиакомпаний в 2017 году. Кроме того, за последние 12 месяцев около 800,000 участников программы Emirates Skywards заработали более 1,5 миллиарда бонусных миль на кодшеринговых рейсах Emirates и flydubai. Об этом сообщает пресс-служба Emirates.

Отмечая начало третьего года партнерства авиакомпаний, Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и глава группы компаний Emirates и председатель совета директоров flydubai, сказал: «Стратегическое сотрудничество Emirates и flydubai стало настоящим успехом, принося ощутимые преимущества путешественникам, обеим авиакомпаниям и Дубаю. В дальнейшем Emirates и flydubai продолжат развивать это партнерство, обеспечивая еще больше преимуществ путешественникам и партнерам».

На данный момент пассажирам Emirates доступны рейсы по 94 направлениям маршрутной сети flydubai со стыковками в Международном аэропорту Дубая, а пассажирам flydubai доступно 143 направления маршрутной сети Emirates. В список самых популярных направлений flydubai среди пассажиров Emirates входят Белград, Бухарест, Катания, Катманду, Киев, Килиманджаро, Краков, Салала, Тбилиси и Занзибар.

Стратегическое сотрудничество Emirates и flydubai не ограничивается кодшерингом и включает коммерческую деятельность авиакомпаний – координацию расписания, благодаря которой пассажирам стали доступны более выгодные цены на авиабилеты, а также планирование развития маршрутных сетей и координацию операционной деятельности в аэропорту для комфортного транзита пассажиров. Emirates и flydubai объединили свои программы лояльности под Эмирейтс Skywards, благодаря чему участники данной программы получили больше возможностей для накопления и обмена миль, пояснили в авиакомпании.

27 октября 2019 года рейсы по еще семи направлениям flydubai были перенесены из Терминала 2 в Терминал 3 Международного аэропорта Дубая, что позволило сократить минимальное время транзита до 90 минут. Рейсы из Дубая в Алматы, Басру, Дар-эс-Салам, Килиманджаро, Нур-Султан, Софию и Занзибар теперь будут выполняться из Терминала 3. Благодаря этому количество направлений маршрутной сети flydubai, рейсы по которым будут совершаться из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая, увеличилось до 22.

"Emirates Skywards стала единой программой лояльности для пассажиров Emirates и flydubai в августе 2018 года, предоставляя участникам больше привилегий с общими принципами накопления и использования миль. Чаще всего участники программы обменивают бонусные мили на повышение класса обслуживания и авиабилеты. За год участники потратили 500 миллионов заработанных миль на авиабилеты flydubai, самыми популярными направлениями при этом стали Дубай, Бейрут, Карачи, Александрия, Тбилиси, Стамбул, Бухарест и Баку. 25 миллионов участников объединенной программы лояльности Emirates Skywards активно пользуются своими привилегиями. Программа для часто летающих пассажиров продолжает расширять портфолио партнеров, предоставляя участникам все больше возможностей для накопления и использования миль, повышения уровня участия и получения дополнительных преимуществ, включая доступ в лаунжи и приоритетную регистрацию", - рассказали в Emirates.

Сотрудничество позволило авиакомпаниям оптимизировать свои маршрутные сети и парки самолетов, обеспечивая на маршрутах с сезонным спросом регулярные рейсы на протяжении всего года для пассажиров и предоставляя авиакомпаниям возможность открывать для себя новые рынки. Одним из примеров сезонного направления является маршрут Дубай – Загреб, рейс по которому выполняется на широкофюзеляжном авиалайнере Emirates в период летней навигации и на узкофюзеляжном самолете flydubai – в период зимней. С 10 декабря рейс Дубай – Янгон будет выполняться flydubai вместо Emirates, давая последней возможность сконцентрироваться на развитии маршрутов на рынках Таиланда и Камбоджи.

Успешная оптимизация маршрутных сетей авиакомпаний на рейсах в Мултан, Мешхед, Бангкок, Дакку и Мале позволила flydubai открыть новые направления, такие как Краков, Катания, Хельсинки, Неаполь, Сочи и Краби. Emirates и flydubai продолжают тесное сотрудничество, согласовывая между собой расписания рейсов для дальнейшего роста числа удобных стыковок, отметили в Emirates.

Другие публикации
Авиакомпания ИрАэро с 3 января будет выполнять рейсы из Белгорода в Самару
08.12.2021 17:05
Пассажирка рейса из Лондона пыталась незаконно провезти через Шереметьево кольца стоимостью 1,2 млн руб.
08.12.2021 15:52
В аэропорту Новосибирска задержан пассажир за дебош на борту самолета
08.12.2021 14:56
Сообщивший 18 раз о "минировании" аэропорта Хабаровска получил тюремный срок
08.12.2021 14:45
Авиакомпания Nordwind открыла продажи на рейсы из Калининграда в Дюссельдорф
08.12.2021 14:37
Генконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАР
08.12.2021 14:30
Готовые блюда от фабрики бортового питания аэропорта Домодедово теперь можно заказать в "Самокате"
08.12.2021 14:23
"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Петрозаводска на 2022 год
08.12.2021 13:35
Red Wings начинает полеты из Самары в семь новых городов
08.12.2021 13:23
Utair запускает рейсы в Белгород и Воронеж из Волгограда
08.12.2021 11:42