Владимир Новиков: Просим личного вмешательства премьер-министра в ситуацию с авиабилетами
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото c сайта Президента России kremlin.ru

По инициативе депутата от Приморского края Владимира Новикова будет подготовлено обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о его личном вмешательстве в решение проблемы невыполнения Аэрофлотом и Росавиацией своих обязательств по дальневосточным рейсам. До сих пор в кассах нет авиабилетов на дальневосточное направление в 2020 году.

Эту тему обсуждали в среду, 6 ноября, на очередном заседании комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера, Дальнего Востока и Арктики. Предложение Владимира Новикова депутаты комитета поддержали единогласно, сообщает ИА PriamMedia.

«Две федеральные структуры – Росавиация и Аэрофлот – до сих пор не подписали соглашение. Поэтому считаю необходимым обратиться от нашего комитета к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и сказать, что нас депутатов и жителей территорий, которые мы представляем, игнорируют, не хотят решать проблему. Поэтому мы просим премьер-министра дать поручение решить вопрос с авиабилетами», – сказал Владимир Новиков.

Депутаты Комитета заявляют, что не могут получить от Аэрофлота и Росавиации убедительного ответа о задержках поступления билетов в кассы на дальневосточные направления на 2020 год. В частности, депутат от Магаданской области Оксана Бондарь отметила, что полученный на её запрос ответ из Аэрофлота – неудовлетворителен. Депутат от ЕАО Анатолий Тихомиров поведал, что в его регионе вопрос обеспечения авиаперевозок – один из самых острых. Люди не знают, удастся ли им добраться в следующем году до Москвы, не знают, как будут возвращаться домой студенты, обучающиеся в вузах центральной России.

Этим обсуждение проблемы обеспечения авиаперевозок не исчерпалось. Речь зашла о субсидировании авиабилетов на дальневосточных направлениях. Владимир Новиков задал вопрос директору департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Вадиму Васильеву о том, почему в министерстве никак не придут к осознанию необходимости формирования бюджета на субсидирование авиабилетов, исходя из фактической потребности.
– Работая по-старинке, мы получаем недовольство населения, а потом экстренно изыскиваем средства. Если работа будет такой, мы никогда ни к правительству, ни к депутатам Госдумы не увидим уважения людей, – сказал Владимир Новиков.

Вадим Васильев согласился с тем, что работа идёт по-старинке, и пояснил, что, в первую очередь, при формировании бюджета средства идут на "самые значимые расходы и исполнение поручений послания президента". Но в рамках исполнения бюджета и резервных фондов правительства в следующем году, возможно, будут заложены большие средства в бюджет субсидирования авиаперевозок.

Другие публикации
Россия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение
22.10.2021 12:22
Авиакомпания Nordwind открыла продажи на рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан
22.10.2021 11:34
Чартерные рейсы из Москвы в Шерегеш запустят в новом горнолыжном сезоне
22.10.2021 10:52
В Новосибирской области авиадебоширов приговорили к реальному сроку и штрафу
22.10.2021 10:43
Австралийская авиакомпания Qantas возобновит международные рейсы с 23 ноября
22.10.2021 10:32
Камбоджа открылась для привитых любой вакциной от коронавируса
22.10.2021 10:15
Таиланд расширит список стран, откуда без изоляции смогут прибывать привитые туристы
22.10.2021 10:09
Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
21.10.2021 17:25
Nordwind с 19 декабря запускает регулярные рейсы из Петербурга в Карловы Вары
21.10.2021 16:25
В Московский аэропорт Домодедово теперь можно добраться на автомобилях Ситидрайва
21.10.2021 16:13