Nokia впервые в мире протестировала эвакуацию людей при цунами с помощью дронов

Эвакуацию людей при возникновении цунами и других стихийных бедствий с помощью беспилотников впервые в мире протестировала финская корпорация Nokia в японском городе Сендай. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на заявление компании.

Сендай входит в число городов, больше всего пострадавших при землетрясении и цунами в Японии в 2011 году.

В рамках эксперимента Nokia развернула сеть LTE над потенциальным районом бедствия. Компания транслировала на данную территорию голосовые сообщения в записи и в реальном времени, используя громкоговорители, HD-камеры и тепловизоры, установленные на дронах Nokia. Также проводился воздушный мониторинг с использованием потоковой передачи HD-видео и данных тепловизоров с дронов.

Во время смоделированного стихийного бедствия участники эксперимента смогли выдать эффективное предупреждение о цунами для эвакуируемых в прибрежных районах через динамик беспилотника, а также наблюдать за прибытием цунами с помощью изображений с камер дронов. Беспилотники также вели людей к местам эвакуации, передавая указания и контролируя движение.

"Использование этих беспилотников, по-видимому, очень эффективно для обеспечения безопасности города Сендай и его окрестностей. Демонстрация Nokia показала, что мы должны быть в состоянии быстрее реагировать и предоставлять более качественную информацию людям в наиболее пострадавших районах во время потенциальной катастрофы. Мы очень надеемся, что Nokia Drone Networks поможет нам снизить риск для наших граждан", — отметил мэр города Сендай Казуко Кохри (Kazuko Kohri), его цитата приводится в сообщении финской компании.

Nokia Drone Networks — это готовое решение, состоящее из одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов, оснащенных подвесами с HD-камерами и тепловизорами, беспроводной сетью LTE, центром управления полетами беспилотников и приложений для анализа видео. LTE/4G обеспечивает бесперебойную и безопасную связь, что делает его более подходящим для критически важных случаев использования, чем технология на основе Wi-Fi. Дроны также могут летать над населенными районами с ограниченным риском и с лучшим контролем в сложных погодных условиях.

В 2017 году Nokia и мэрия города Сендай заключили соглашение о стратегическом партнерстве для повышения безопасности граждан и поддержки местной промышленности.

Nokia Corporation — финская транснациональная компания телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Штаб квартира расположена в городе Эспоо, Финляндия. Операционная прибыль в 2018 году составила 2,05 миллиарда евро. Клиентами являются операторы связи по всему миру, обслуживающие 6,1 миллиарда потребителей.

Другие публикации
В "Аэрофлоте" заявили, что возобновление авиаперелетов стоит соотносить с практикой Европы
09.07.2020 13:09
Хочется, но не можется
09.07.2020 12:51
Российский союз туриндустрии прогнозирует возобновление международного авиасообщения в августе
09.07.2020 12:42
Авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные рейсы в Нанкин из Франкфурта-на-Майне
09.07.2020 12:36
Авиакомпания Utair выполнила пятидневный рейс по возвращению россиян из Африки
09.07.2020 12:25
Иркутянин через суд взыскал с S7 120 тысяч рублей после отмены рейса в Таиланд
09.07.2020 11:01
Марокко откроет воздушное и морское сообщение для граждан и проживающих иностранцев
09.07.2020 10:41
В аэропорту "Кольцово" открываются дополнительные рейсы в Самару
09.07.2020 10:35
Число бронирований на внутрироссийских направлениях за последнюю декаду июня превысило 1,1 млн
09.07.2020 10:23
United Airlines и American Airlines остановили рейсы в Гонконг из-за требований аэропорта
09.07.2020 09:58