Авиакомпанию "Уральские авиалинии" оштрафовали за жару на борту самолета рейса "Венеция – Москва"
Airbus A319 авиакомпании "Уральские авиалинии"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована за за превышение нормы температуры воздуха на борту рейса "Венеция – Москва". Об этом сообщает транспортная прокуратура" class=tag_inlink>Уральская транспортная прокуратура.

Как отмечается на сайте ведомства, Свердловской транспортной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, защите прав потребителей при оказании услуг воздушной перевозки. Проверка проводилась по обращению пассажира рейса, следующего по маршруту "Венеция – Москва".

Установлено, что авиакомпанией в период задержки рейса 15.06.2019 допущено превышение показателей температуры воздуха в салоне воздушного судна, установленных Отраслевым стандартом ОСТ 54-3-63-93 "Обеспечение среды пребывания пассажиров на борту воздушных судов". При норме 25 ℃ температура воздуха на борту составила 29 ℃, отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с этим по постановлению заместителя Свердловского транспортного прокурора территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области авиаперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг) в виде штрафа в размере 20 000 рублей.