Аэропорт "Пулково" за счет дерегулирования тарифов ФАС намерен увеличить число прямых рейсов
Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Петербургский аэропорт "Пулково" намерен расширить число прямых рейсов и добиться роста транзитного пассажиропотока за счет решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о дерегулировании тарифов в авиаузле, принятого ведомством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-оператора аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы".

Ранее ФАС объявила о том, что приняла решение дерегулировать аэропортовые тарифы на международных и московских рейсах в "Пулково". Согласно решению службы, в аэропорту предусмотрено дерегулирование тарифов по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставлению аэровокзального комплекса, обеспечению авиационной безопасности, обслуживанию пассажиров.

"Благодаря поддержке ФАС мы имеем возможность гибкого и оперативного управления тарифами на обслуживание в "Пулково" рейсов за рубеж и в Москву. Это позволит реализовать стратегию развития аэропорта как международного хаба и будет способствовать росту количества прямых маршрутов, в том числе в сегменте низкобюджетных перевозок, и увеличению доли трансферного пассажиропотока", - отметил генеральный директор компании Леонид Сергеев.

Сергеев также отметил, что данная мера будет еще более эффективна вместе с режимом посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области по электронным визам, который уже действует на территории этих регионов, а также в случае, если Пулково получит "седьмую свободу воздуха" - меру, которую запрашивала компания у Министерства транспорта РФ. Вице-премьер Максим Акимов ранее поддержал инициативу компании.

Если Минтранс утвердит запрос компании, то "Пулково" может стать первым в России аэропортом, из которого смогут совершать перелеты иностранные авиакомпании без посадки в стране регистрации перевозчика. По мнению гендиректора "Воздушных ворот Северной столицы", все эти меры "дадут мощный толчок для притока регионального трафика и иностранных туристов в Санкт-Петербург и повысят транспортную доступность города".

"Пулково" - международный аэропорт Петербурга. По итогам прошлого года он обслужил более 18 млн пассажиров, за девять месяцев текущего года пассажиропоток аэропорта составил 15,2 млн человек, что более чем на 8% больше аналогичного показателя прошлого года.

Другие публикации
Мальдивы могут открыть для туристов из Китая, Японии и Южной Кореи уже в апреле
31.03.2020 17:45
Белоруссия готова обсуждать чартеры в Москву для доставки своих граждан
31.03.2020 17:39
Авиакомпания "Россия" вывезет граждан России и Белоруссии из Туниса 1 апреля в полдень
31.03.2020 17:18
Аэропорт "Благовещенск" перешел на летнее расписание
31.03.2020 16:23
Более 170 россиян вернулись с Филиппин вторым спецбортом
31.03.2020 16:11
Власти Колымы планируют ограничить количество авиарейсов в регион
31.03.2020 16:08
Посольство России во Франции прорабатывает вопрос об организации спецрейсов для вывоза россиян
31.03.2020 15:46
В апреле пассажиропоток аэропорта "Симферополь" может снизится на 60%
31.03.2020 15:37
Из-за строительных работ на ВПП меняется время работы аэропорта "Гагарин"
31.03.2020 15:26
Для посадки граждан Белоруссии на рейс "Аэрофлота" из Шанхая нужен авиабилет "Москва-Минск"
31.03.2020 14:54