Владелец толстого кота Виктора воспользуется предложением компании "Финам" стать акционером "Аэрофлота"
Кот
© Михаил Галин (facebook.com/mikhail.galin.7)

Михаил Галин, владелец толстого кота Виктора, которого не хотели пускать в салон самолета на рейсе "Аэрофлота", решил принять предложение от компании "Финам" стать акционером российской авиакомпании. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Предложение стать акционером "Аэрофлота" поступило от компании "Финам", и я решил его принять", - сказал Галин. Он добавил, что воспользуется этим предложением чуть позже.

Ранее компания "Финам" предложила Михаилу Галину подарочный сертификат на 100 акций "Аэрофлота", чтобы он мог влиять на политику авиакомпании.

"Клиентам и бизнесу часто трудно найти взаимопонимание. Став акционером компании и оказавшись отчасти в шкуре тех, кто пытается сделать бизнес прибыльнее, Михаил, возможно, станет мягче относиться к их промахам и перегибам. Кроме того, как акционер, он сможет участвовать в собраниях акционеров и влиять на политику компании. Возможно, ему удастся убедить других акционеров, что с котиками нужно быть терпимее, а тем более - с клиентами. Он получит наш подарочный сертификат на 100 акций компании "Аэрофлот". Это стандартный документ, который мы часто используем в качестве приза в различных конкурсах, а также клиенты приобретают его в качестве подарка для друзей и близких. Это могут быть акции различных эмитентов, но в данном случае мы сочли, что уместно будет подарить ему сертификат именно на акции "Аэрофлота". Предъявив этот документ в любом нашем офисе при открытии брокерского счета, он сможет получить эти акции в свою собственность", - сказали в пресс-службе "Финам".

Согласно открытым источникам, АО "Инвестиционный холдинг Финам" - розничный брокер, а также инвестиционная группа, специализирующаяся на оказании трейдерских, инвестиционных банковских услуг, доверительном управлении денежными средствами и ценными бумагами.

Ранее в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что компания исключила пассажира, который нарушил правила перевозки животных и провез кота весом более 8 кг на борту самолета "Москва - Владивосток", из программы лояльности и аннулировала все его бонусные мили. Согласно правилам перевозки "Аэрофлота", если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке. Позднее хозяин кота сообщил о том, что постарается снизить вес животного до нормы перед следующим перелетом. Позднее Галин попросил перевести аннулированные компанией 370 тыс. миль на благотворительный счет "Мили милосердия", который предусматривает бонусная программа "Аэрофлота".

Другие новости
Plague Inc. в действии
23.01.2020 20:14
В аэропортах ОАЭ и Пакистана начали проверять здоровье пассажиров, прибывающих из Китая
23.01.2020 18:04
Туроператоры на лето увеличат объемы авиаперевозки в Испанию из-за роста спроса
23.01.2020 17:59
Авиавласти Китая потребовали возвращать билеты без штрафов
23.01.2020 17:59
Авиапассажирам в США хотят запретить брать в салон животных "для эмоциональной поддержки"
23.01.2020 17:43
В арт-галерее "Шереметьево" открыта фотовыставка "Моя Планета. 10 лет"
23.01.2020 17:35
Татарстан усилил контроль в аэропортах из-за нового коронавируса
23.01.2020 17:09
Власти в Триполи распорядились открыть аэропорт "Митига", несмотря на угрозы Ливийской национальной армии
23.01.2020 17:05
"Победа" может повысить стоимость авиабилетов на внутренних рейсах
23.01.2020 16:49
Авиакомпания Delta Air Lines начала использовать спецкапсулы для перевозки животных в самолетах
23.01.2020 16:44