Госдума предлагает разрешить студентам и аспирантам покупать льготные авиабилеты
Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

Студентам и аспирантам очных отделений до 30 лет предлагают разрешить летать по льготным тарифам. Такая инициатива поступила в правительство из Госдумы, пишет газета "Известия" со ссылкой на копию письма депутата Госдумы Натальи Кувшиновой в правительство РФ.

Парламентарий в своем письме в кабмин предлагает внести изменения в постановление правительства № 215 от 2018 года, утверждающее правила предоставления субсидий из бюджета для обеспечения доступности воздушных пассажирских перевозок. Речь идет о перелетах в дальневосточные регионы, а также в Калининград и Симферополь. Стоимость субсидируемых государством билетов в несколько раз ниже, чем проездных документов, которые продают по коммерческому тарифу. Но приобрести их могут не все. Такое право есть у молодых россиян до 23 лет, а также у инвалидов (и сопровождающих их лиц), пенсионеров и многодетных семей.

Отмечается, что поправка будет способствовать развитию молодежного туризма, получению высшего образования, а также участию в научных и образовательных обменах и конференциях. При этом расширение льгот будет осуществляться при существующих объемах субсидий.

В правительстве подтвердили получение письма, а также отметили, что оно направлено на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и Росавиацию.

Подробнее

Другие публикации