Авиакомпания SCAT с 30 ноября запускает прямое сообщение между Казахстаном и Саудовской Аравией
Boeing 757 авиакомпании SCAT Airlines
© Maksimus (planespotters.net)

Авиакомпания SCAT с 30 ноября 2019 года начинает выполнение полетов по маршрутам "Алма-Ата – Медина" (по субботам) и "Алма-Ата – Джидда" (по средам) на воздушном судне Boeing 757. Об этом сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Как отмечается в сообщении министерства, открытие новых регулярных рейсов на одном из популярных направлений придаст новый импульс развитию взаимоотношений между Республикой Казахстан и Королевством Саудовской Аравии. "Новый авиамаршрут позволит представителям религиозного и бизнес сообществ, а также туристическим группам планировать поездки с максимально удобным графиком, экономя время", - говорится в сообщении.

Согласно действующей договоренности между авиационными властями Республики Казахстан и Королевства Саудовской Аравии назначенные авиакомпании обеих сторон имеют право выполнять 4 пассажирских и 3 грузовых регулярных рейса в неделю между странами с каждой стороны. Разрешенные города для перевозчиков Саудовской Аравии – Нур-Султан, Алма-Ата, Шымкент и Караганда, а для перевозчиков Казахстана – Рияд, Джидда, Медина и Даммам.

Ранее начиная c 2016 года авиакомпания SCAT выполняла нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период сезона Хадж.

С начала 2019 года авиакомпанией запущены прямые международные рейсы из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор, Москву и Токио.