В аэропорту "Сочи" открыта зона виртуальной реальности
В аэропорту "Сочи" открыта зона виртуальной реальности
Фото аэропорта Сочи

1 декабря 2019 года на втором этаже международного аэропорта Сочи в секторе В открыта зона виртуальной реальности. На площади 30 квадратных метров разместились четыре аттракциона: шаттл, автомобиль, мотоцикл, капсула. Аттракционы позволяют разыграть более 100 сюжетов: почувствовать себя гонщиком на мото- или автотреке, отправиться в космос, ощутить себя роботом, сразиться на мечах, отправиться в путешествие или просто поиграть в популярную игру. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Аттракционы предусмотрены для взрослых и детей от четырех лет. Длительность сеанса зависит от выбранного аттракциона и составляет от 2 до 9 минут. Стоимость любого аттракциона: 350 рублей.

"Виртуальная реальность представляет собой некое подобие окружающего нас мира, искусственно созданного с помощью технических средств и представленного в цифровой форме. Создаваемые эффекты проецируются на сознание человека и позволяют испытывать ощущения, максимально приближенные к реальным", - отметили в аэропорту.

Международный аэропорт Сочи активно развивает дополнительные возможности пребывания в аэропорту для своих пассажиров. Так, например, в октябре 2019 года совместно с Русским географическим обществом была организована фотовыставка «Самая красивая страна», демонстрирующая пассажирам лучшие работы проекта, открыт капсульный отель, позволяющий обеспечить кратковременный отдых в пути.

Другие новости