Авиакомпания "Ямал" начнет летать из Салехарда в московский аэропорт "Шереметьево"
Самолет Bombardier CRJ 200LR авиакомпании "Ямал"

Авиакомпания "Ямал" весной 2020 года начнет осуществлять полеты из Салехарда в московский аэропорт "Шереметьево". Об этом во время прямого эфира с жителями региона в воскресенье рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, с ообщает "Интерфакс".

"Весной "Ямал" начнет летать в "Шереметьево", в удобный аэропорт для многих, то есть будет выбор", — сказал Артюхов.

Согласно данным сайта аэропорта Салехарда, в настоящее время в Москву летает только авиакомпания "Ямал" и только в "Домодедово". По понедельникам, вторникам, четвергам и субботам полеты осуществляются один раз в день, по средам, пятницам и воскресеньям — дважды.

Как сообщалось, из Салехарда в Москву, но в аэропорт "Шереметьево", ежедневно летал и "Аэрофлот", однако с ноября авиакомпания прекратила полеты.

Артюхов во время прямого эфира сообщил, что власти региона пытались удержать "Аэрофлот", но безуспешно.

"Бытует мнение, что кто-то "Аэрофлот" с Ямала выгонял. Вы бы знали, как мы бились за то, чтобы он остался. Сам лично неоднократно пользовался услугами. К сожалению, авиакомпания отказала, потому что по ее расчетам данный рейс приносил убыток. Честно, не понимаю, неоднократно летая, видел, что часто самолет почти полный", — сказал губернатор.

Он также отметил, что власти региона предлагали "Аэрофлоту" субсидировать рейс. "Когда мы предложили руку помощи, меры субсидирования, как мы делаем по другим направлениям, то расчет показал сумму в два раза больше, чем расчет авиакомпании "Ямал". Здесь цифры сказали сами на себя", — добавил глава региона.

Другие новости