Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию
Хвостовое оперение самолета авиакомпании Turkish Airlines
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая рейсы в наибольшее число стран, чем любая другая авиакомпания, отмечает 30-летие с момента открытия прямого авиасообщения с Россией. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ровно 30 лет назад, 4 декабря 1989 года, авиакомпания Turkish Airlines осуществила свой первый рейс в СССР по маршруту Стамбул – Москва – Стамбул на самолете Airbus A310. Начав с 7 рейсов в неделю, частота полетов в Москву постоянно увеличивалась. Сейчас рейсы Turkish Airlines соединяют Москву и еще 9 городов России с 316 направлениями в 126 странах мира.

"Российская Федерация всегда была и остается приоритетным регионом для Turkish Airlines: в 10 городах страны (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе, Воронеже и Самаре) открыты и успешно работают представительства авиакомпании. Национальный авиаперевозчик Турции будет и дальше стремиться предлагать пассажирам новые маршруты, обеспечивая безопасность и комфортные условия для путешествий в любом направлении по всему миру", - отметили в Turkish Airlines.