Жительницу Перми хотят оштрафовать за ввоз в страну 125 наручных часов из Дубая
Аэропорт Перми "Большое Савино"
Фото пресс-службы аэропорта Перми

Сотрудники Пермской таможни возбудили дело об административном нарушении в отношении женщины, которая ввезла на территорию страны 125 наручных часов, которые не были задекларированы. Об этом сообщает РБК Пермь.

Факт ввоза был обнаружен при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Дубай – Пермь на территории таможенного поста Аэропорт Пермь. С помощью досмотровой техники и осмотра чемодана среди личных вещей было обнаружено семь картонных коробок с наручными часами с ремешками и браслетами.

На вопросы о цели ввоза в страну часов женщина пояснила, что она индивидуальный предприниматель и привезла их на подарки и для продажи. О необходимости оформления таможенной декларации на ввезенную партию часов женщина не знала.

По факту перемещения без декларирования товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Таможенники считают, что ввезенные наручные часы изготовлены под марками известных брендов. Вся продукция изъяты: часы они будут направлены на экспертизу, в том числе в целях установления стоимости каждого изделия.

Статья КоАПП, по которой возбуждено дело, предполагает наказание граждан и юрлиц в виде административного штрафа размером от ½ до двухкратного размера стоимости ввезенных товаров, с конфискацией продукции или без нее. Также возможно наказание в виде конфискации ввезенных товаров без штрафа. Штраф для должностных лиц составляет от 10 до 20 тыс. рублей.