В аэропорту "Кольцово" впервые откроются рейсы в Новокузнецк
Bombardier CRJ 200 авиакомпании "ЮВТ Аэро"
Фото пресс-службы "ЮВТ Аэро"

В международном аэропорту "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») впервые в современной истории авиагавани откроются рейсы в старейший город Кемеровской области Новокузнецк. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

С 4 января полеты по средам и субботам будет выполнять авиакомпания UVT Aero на самолете Bombardier CRJ 200, который вмещает до 50 пассажиров. Вылет из Екатеринбурга запланирован на 15:00, время в пути составит 2 часа 30 минут.

Отметим, что базирующаяся в Татарстане авиакомпания UVT Aero выбрала аэропорт Кольцово в качестве транзитного пункта для пассажиров, которые летят из Казани в Новокузнецк и в обратном направлении. Время промежуточной посадки в Екатеринбурге составит 1 час.

"Аэропорт "Кольцово" является одним из лидеров по развитию внутрироссийских перевозок в обход Москвы. Пассажирам "Кольцово" доступны прямые перелеты в более 40 городов России, семь из которых находятся в Сибирском федеральном округе. За 11 месяцев 2019 года лидером по пассажиропотоку среди городов Сибири стал Новосибирск, на данном направлении обслужено около 179 тыс. пассажиров. Второе место разделили Иркутск и Красноярск. Также прямые регулярные рейсы из Екатеринбурга осуществляются в сибирские Омск, Томск, Норильск и Горно-Алтайск", - рассказали в аэропорту.