Пассажиры восьми авиакомпаний могут использовать электронные талоны в "Домодедово" для вылета за рубеж
Аэропорт "Домодедово"
Фото пресс-службы авиакомпании Air Astana

Пассажиры восьми авиакомпаний могут воспользоваться электронными посадочными талонами для вылета за рубеж из аэропорта "Домодедово". Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные представителей и пресс-службы авиакомпаний.

"Пассажиры авиакомпании Air Astana могут воспользоваться электронными посадочными талонами для прохода на посадку на рейсы из Москвы (аэропорт "Домодедово") до Нур-Султана", - сказали в пресс-службе.

Руководитель отдела вылетов в аэропорту "Домодедово" израильской авиакомпании El Al Наталья Тихонова также подтвердила возможность использования электронных посадочных талонов пассажирами. "Пассажиры авиакомпании El Al могут воспользоваться электронным посадочным талоном для вылета из аэропорта "Домодедово" в Тель-Авив", - сказала она.

В представительстве греческой авиакомпании Aegean Airlines в России также подтвердили такую возможность для пассажиров при вылете из аэропорта "Домодедово" по маршрутной сети компании, среди которой рейсы в Афины, Ираклион, Салоники и другие.

"Да, разрешается использовать электронные посадочные, которые нужно отсканировать. В некоторых случаях после сканирования пассажиров могут запросить обратиться в Service Desk для проверки документов (действующую визу)", - сказали в пресс-службе авиакомпании Lufthansa, которая выполняет рейсы из "Домодедово" в Мюнхен и Франкфурт.

"Пассажиры авиакомпании Egypt Air действительно могут использовать электронные посадочные талоны для прохода в стерильную зону и для выхода на посадку. Однако на данный момент не все выходы оборудованы для прохода по электронным талонам и может, например, сесть мобильный телефон, поэтому мы рекомендуем пассажирам все же распечатывать талоны", - сообщил представитель Egypt Air в аэропорту "Домодедово", отметив, что в данный момент авиакомпания выполняет рейсы из "Домодедово" в Каир.

В пресс-службе авиакомпании SmartAvia (ранее - Nordavia) добавили, что пассажиры авиакомпании также могут воспользоваться электронными посадочными талонами для посадки на рейсы из Москвы (аэропорт "Домодедово") в Анталью, Ереван и Стамбул. "Да, это возможно, если на телефонном посадочном талоне есть штрих-код. Это, кстати, касается и внутренних рейсов", - сказали там.

"Пассажиры могут пройти на посадку по электронному посадочному талону, однако при прохождении пограничного контроля сотрудники могут попросить распечатанный талон, поэтому советуем все же распечатывать", - сказал представитель авиакомпании British Airways, которая выполняет полеты из "Домодедово" в Лондон.

В свою очередь пассажиры авиакомпании S7 Airlines также могут использовать электронные талоны в "Домодедово". "Пассажиры авиакомпании S7 Airlines могут воспользоваться электронными посадочными талонами для посадки на все рейсы авиакомпании из аэропорта "Домодедово", в том числе в Тиват», - отметили в пресс-службе.

"Домодедово" создал инфраструктуру для полноценного обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам. Для этого аэропорт внедрил автоматизированные турникеты (eGate), которые распознают 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе. Благодаря этому для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно предъявить документ на мобильном устройстве - распечатывать его не нужно. Использование этой технологии на рейсах зависит не только от аэропорта, но и от решения перевозчика присоединиться к системе обработки и считывания QR-кода электронного посадочного. На данный момент технологию обслуживания пассажиров по электронным посадочным применяют крупнейшие российские и зарубежные авиаперевозчики аэропорта», - заключили в пресс-службе аэропорта.

Ранее в пресс-службе аэропорта "Внуково" сообщили, что аэропорт перенес внедрение системы по приему электронных посадочных талонов до изменения нормативно-правовой базы в России.

Другие публикации
Аэрофлот запускает программу ежедневных прямых полётов из аэропорта "Казань" в Сочи
21.05.2022 17:53
Группа "Аэрофлот" открывает регулярные рейсы в Анадырь
20.05.2022 17:30
Шереметьево присоединится к акции "Ночь музеев" и представит ретроспективу развития аэропорта
20.05.2022 16:28
Авиакомпания "РусЛайн" ввела дополнительные частоты на направлении Киров - Москва
20.05.2022 16:17
Red Wings 24 мая возобновит рейсы из Волгограда в Челябинск
20.05.2022 15:06
"Уральские авиалинии" в июне откроют рейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Екатеринбурга
20.05.2022 14:20
Пассажиры жалуются на массовую отмену рейсов "Уральских авиалиний"
20.05.2022 13:16
Авиакомпания "Аврора" проводит блиц-распродажу авиабилетов по 17 российским направлениям
20.05.2022 11:43
Из аэропорта "Уфа" возобновляется прямой рейс в Стамбул
20.05.2022 10:59
Авиасообщение между Ижевском и Екатеринбургом будет приостановлено до конца октября
20.05.2022 10:52