Авиакомпания "Победа" отметила пятилетний юбилей

Авиакомпания "Победа" отметила пятилетний юбилей полетов из "Внуково". Согласно данным авиаперевозчика, за это время было перевезено более 29 млн пассажиров, причем 12% из них совершили полет впервые.

Присутствовавший на мероприятии глава Минтранса Евгений Дитрих поздравил коллектив компании с юбилеем и пожелал перевозчику дальнейшего успешного развития. «За эти годы компания перевезла 29 млн пассажиров, 12% из них сели в самолет впервые. «Победа» расширяет горизонты, дает возможность людям пользоваться воздушным транспортом», − отметил министр. Евгений Дитрих подчеркнул, что сегодня «Победа» правильно выстраивает региональную маршрутную сеть, перевозит пассажиров туда, куда другие никогда не летали. Компания также успешно конкурирует с другими перевозчиками на разных направлениях.

Председатель совета директоров авиакомпании «Победа», генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, в свою очередь, заявил: «Наша «Победа» больше не стартап и не начинающий проект низкобюджетного перевозчика, первая пятилетка позади. Лоукостер оказался в высшей мере успешным и необходимым для россиян. «Победа» не просто изменила облик нашей отрасли, она изменила подход людей к авиаперелетам. Благодаря нашему лоукостеру сотни тысяч россиян начали летать и продолжают это делать регулярно, что еще важнее. «Победа» показала всей отрасли, что можно не только продавать дешевые билеты, но и быть сверхэффективной компанией, привлекательной для инвестора».

Также с приветственным словом выступил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин. Он поздравил с юбилеем партнёра аэропорта Внуково, а также подчеркнул, что за 5 лет сотрудничества аэропорт Внуково обслужил 133,6 тыс. рейсов и 23 млн 076 тыс. пассажиров авиакомпании «Победа». При этом с 1 января по 15 декабря 2019 года в аэропорту Внуково было совершено 41,2 тыс. рейсов и обслужено 7 млн 306 тыс. пассажиров авиакомпании. По словам Дмитрия Сапрыкина, таких результатов удалось добиться совместными усилиями: «Победа» – это один из ведущих перевозчиков Внуково, который обеспечивает 31,7% пассажиропотока аэропорта. У лоукостера средний налёт на Boeing 737 - рекордный, который составляет 15-16 часов в сутки на одно воздушное судно. Таких результатов возможно было добиться, благодаря совместной слаженной работе. В том числе за счёт сокращения разворотного времени в аэропортах. Рейсы авиакомпании «Победа» во Внуково от момента посадки до взлёта обслуживаются менее, чем за 30 минут. Только в аэропорту Внуково, пока лоукостер заправляется топливом, одновременно с двух трапов проводится посадка пассажиров на борт».

Как рассказал генеральный директор авиаперевозчика Андрей Калмыков, билеты на рейсы "Победы" в среднем на 30% дешевле, чем у других авиакомпаний, а средняя загрузка рейсов составляет 96%, причем на некоторых она достигает 100%. За 5 лет на рейсы компании было продано 1 млн 760 тыс. билетов по минимальным тарифам в 499 и 999 рублей с учетом сборов.

Сейчас в парке авиакомпании эксплуатируется 30 современных самолетов Boeing 737NG, полученных напрямую с завода-производителя. В компании работают 1772 сотрудника, то есть примерно 177 сотрудников на 1 млн клиентов. Согласно планам, к 2023 году "Победа" будет перевозить около 30 млн пассажиров в год. В парке будет примерно 80 самолетов.

Как отметил Андрей Калмыков, чистая прибыль "Победы" за 5 лет составляет 14 млрд рублей, при этом полностью отсутствует кредитная нагрузка и субсидии. Налоговые выплаты авиакомпании за 5 лет составили 11 млрд рублей.

Авиакомпания занимает лидирующие поизции в различных мировых рейтингах. Так, по данным рейтинга журнала Airline Business за 2018 год, "Победа" стала Чемпионом мира по росту объемов перевозок. По данным Boeing авиакомпания занимает первое место в мире по налету на самолетах Boeing 737NG. Кроме того, как рассказал Андрей Калмыков, у авиакомпании самая низкая себестоимость летного часа, а также "Победа" — абсолютный чемпион по загрузке, лидер по пунктуальности среди крупнейших российских авиакомпаний и бессменный ценовой лидер России.

«Пять лет назад нам дали громкое имя - «Победа». И мы должны были оправдать это доверие. Оправдать не только перед Аэрофлотом, который провел исполинскую работу для законодательных изменений, необходимых для создания и существования лоукостера в России. В первую очередь, мы должны были оправдать надежды и ожидания нашей многомиллионной аудитории. Пять лет мы добросовестно трудились не ради почетных званий и наград, а для людей. Один из важнейших показателей этого года был достигнут в июле, когда мы первыми в истории российской авиации перевезли всего на 30 самолетах 1 000 000 человек. Это говорит не только о высочайшей востребованности нашей «Победы», но и о сверхэффективной работе нашей команды», - сказал генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Другие публикации
Во Владивостоке встретили первый рейс China United Airlines из Пекина
11.06.2024 17:08
"Аэроэкспрессы" в аэропорт Шереметьево в выходные дни июня будут курсировать по привычному маршруту
11.06.2024 15:26
Филиппинская провинция Себу в августе планирует принять делегацию Росавиации и обсудить прямые рейсы
11.06.2024 15:10
Авиакомпания Emirates с 3 сентября запустит рейсы на Мадагаскар
11.06.2024 14:59
Авиакомпания Red Wings открывает полеты из Уфы в Батуми
11.06.2024 14:20
Выставка «Острова фортов» к 320-летию Кронштадта и форта «Кроншлот» открылась в аэропорту Пулково
11.06.2024 13:59
Turkish Airlines в июле поставит широкофюзеляжный лайнер Airbus A330 на маршруте из Петербурга в Стамбул
11.06.2024 13:58
Авиакомпания Smartavia начала продажу субсидированных билетов из Калининграда
11.06.2024 13:11
Между Сахалином и Кунаширом восстановили авиасообщение
11.06.2024 12:38
Авиакомпания «Аврора» увеличила частоту рейсов из Красноярска в Южно-Сахалинск и Якутск
11.06.2024 10:48