Nordstar с 2020 года сократит число рейсов из Томска в Сургут и Красноярск
Boeing 737 авиакомпании NordStar
Фото авиакомпании NordStar

Авиакомпания NordStar с 2020 года сократит количество рейсов "Красноярск - Томск - Сургут", а также отменит рейсы "Красноярск - Томск" по выходным дням. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные томского аэропорта "Богашево".

В настоящее время Nordstar еженедельно выполняет девять полетов из Красноярска в Томск и обратно (по одному каждый будний день и по два в выходные дни), семь из них продлены до Сургута.

С 4 января рейс "Красноярск - Томск - Сургут" изменит расписание: до 28 марта полеты будут осуществляться по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям, после - по вторникам, средам, субботам и воскресеньям. Таким образом, в неделю авиакомпания будет совершать четыре полета вместо семи по этому маршруту.

Дополнительные рейсы "Красноярск - Томск" по субботам и воскресеньям с 2020 года будут отменены.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, с 29 марта авиарейсы из Красноярска в Томск начнет выполнять "Аэрофлот". Полеты будут осуществляться ежедневно на самолетах SuperJet 100. Рейс появится в рамках открытия авиакомпанией нового хаба в аэропорту "Емельяново". Всего "Аэрофлот" запустит полеты по 12 новым направлениям.

АО "Авиакомпания "Нордстар" создано в 2008 году на базе ОАО "Авиакомпания "Таймыр". Базовые аэропорты - "Домодедово" (Москва), Красноярск и "Алыкель" (Норильск). Парк воздушных судов состоит из девяти Boeing 737-800, одного Boeing 737-300 и пяти ATR 42-500. Согласно материалам Росавиации, в 2018 году "Нордстар" перевезла 1,42 млн пассажиров.

Другие публикации