В "Шереметьево" увеличен парк спецтехники и введена в эксплуатацию новая станция противообледенительной обработки ВС
Противообледенительная обработка ВС в "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

Международный аэропорт "Шереметьево" и основной оператор наземного обслуживания ООО «Шереметьево Хэндлинг» существенно увеличили парк аэродромной техники и спецмашин для обслуживания воздушных судов, багажа и пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Техничное перевооружение осуществлено аэропортом с учётом открытия ВПП-3 и предстоящего ввода в эксплуатацию новейшего Терминала С (этап 1). Данные меры направлены на поддержание аэродромного комплекса в эксплуатационном состоянии в любых погодных условиях, а также бесперебойного обслуживания пассажиров и авиакомпаний при высокой интенсивности перевозок в зимний период.

В настоящее время ООО «Шереметьево Хэндлинг» ввело в эксплуатацию новую станцию хранения, приёма и выдачи противообледенительной жидкости (ПОЖ) и технической воды. Площадь этого уникального в России по своему техническому оснащению комплекса - 6658 кв. м. В составе станции:

  • резервуары для хранения ПОЖ (1110 куб. м);
  • насосная станция и система водоподготовки;
  • ёмкости для накопления и выдачи воды (265 куб. м);
  • лаборатория;
  • помещения для персонала;
  • стоянка спецтехники с навесом;
  • ёмкости для хранения отработанных стоков (3210 куб. м).
В аэропорту Шереметьево проведение противообледенительной обработки ВС с запущенными двигателями предусмотрено на 17 площадках. Для увеличения пропускной способности одновременно могут обрабатываться до 8 ВС на 5-6 площадках. Некоторые площадки принимают сразу по 2 ВС. В Северном терминальном комплексе расположены 6 точек выдачи ПОЖ, в Южном терминальном комплексе – 3, также отметили в аэропорту.

Контроль качества противообледенительных жидкостей проводится в лаборатории ООО «Шереметьево Хэндлинг». В целях предотвращения загрязнения сточных вод, поступающих с территории аэропорта "Шереметьево", разработан план строительства и реконструкции очистных сооружений аэродрома. Меры первого этапа экологической программы МАШ, рассчитанной до 2022 года, реализованы:
  • в системе водосточно-дренажной сети установлены проточные биологические фильтры;
  • осуществляется регулярная очистка водосточно-дренажной сети аэродрома с последующей передачей осадка на обезвреживание;
  • проводится своевременный сбор противообледенительных жидкостей с перрона;
  • специализированный автопарк для сбора жидкости после противообледенительной обработки ВС доукомплектован тремя новыми автомобилями - численность спецавтопарка увеличена с 8 до 11 единиц;
  • предусмотрен вывоз снега, образующегося в результате уборки перрона и взлётно-посадочных полос.
Для поддержания аэродромного комплекса в эксплуатационной готовности для обеспечения взлётно-посадочных операций в любых погодных условиях в зимний период в аэропорту Шереметьево используется более 160 единиц современной высокопроизводительной аэродромной спецтехники и оборудования.

"Для наземного обслуживания воздушных судов ООО «Шереметьево Хэндлинг» использует 41 противообледенительную машину, в том числе 4 новых деайсера. Также используется 59 аэродромных обогревателей ВС. Дополнительно к 187 имеющимся багажным тягачам закуплено 45 новых машин. Дополнительно к 89 действующим микроавтобусам, предназначенным для перевозки экипажей, пассажиров бизнес- и VIP категорий, пассажиров с инвалидностью, ожидается поставка 6 новых микроавтобусов. В итоге в настоящее время «Шереметьево Хэндлинг» для наземного обслуживания ВС использует 217 единиц спецтехники, для наземного обслуживания багажа – 266 единиц спецтехники, в части наземного обслуживания пассажиров – 147 единиц спецмашин", - рассказали в аэропорту.

Планомерное развитие инфраструктуры и увеличение производственных возможностей аэропорта Шереметьево осуществляется с учётом высоких экологических стандартов и принципов социальной ответственности.
Другие публикации
Число рейсов электрички из Екатеринбурга в аэропорт увеличат из-за ремонта на автотрассе
28.07.2021 17:08
Вернувшихся из-за границы москвичей оштрафовали почти на 19 млн руб. за несданные ПЦР-тесты
28.07.2021 15:49
Ростуризм продлил продажи путевок в рамках туристического кешбэка до 31 августа
28.07.2021 13:12
Стало известно, когда Россия и Таиланд смогут возобновить авиасообщение
28.07.2021 13:07
Еще 14 авиамаршрутов в Хабаровский край включены в перечень субсидируемых из федерального бюджета
28.07.2021 13:02
Utair открывает рейс Грозный - Новый Уренгой
28.07.2021 12:30
"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Брянск-Калининград
28.07.2021 11:12
Группа "Аэрофлот" и еще шесть авиакомпаний запросили допуски на курорты Египта
28.07.2021 11:02
Впервые из Кольцово начались полеты в Албанию
28.07.2021 10:05
На территории аэропорта Нижнего Новгорода открылась уникальная выставочная экспозиция, посвященная В.П. Чкалову
27.07.2021 17:23