Пассажиры четырех рейсов AZUR air отметят Новый год в небе 
Boeing 777 авиакомпании AZUR air
Фото авиакомпании AZUR air

Пассажиры четырех рейсов AZUR air смогут отпраздновать Новый год, находясь на борту воздушных судов. Всем путешественникам на рейсах ZF-8645 Сургут – Нячанг, ZF-5927 Пермь – Гоа, ZF-751 Нижний Новгород – Санья и ZF-702 Санья – Нижний Новгород авиакомпания предложит приветственный бокал шампанского. Всего в новогодние праздники, с 1 по 12 января, AZUR air выполнит более 320 рейсов на лучшие зарубежные курорты из 37 российских городов. Об этом сообщает пресс-служба AZUR air.

Самым восточным городом, из которого российские туристы смогут отправиться в солнечные страны, станет Южно-Сахалинск, откуда авиакомпания выполнит два рейса в китайский город Санья. Самым западным городом будет Санкт-Петербург. Из Северной столицы запланированы дальнемагистральные рейсы в Камрань (Вьетнам), Коломбо (Шри-Ланка), Даболим (Гоа, Индия).

Важным направлением, рейсы по которому авиакомпания выполнит впервые, станет Мале, крупнейший город на Мальдивских островах. Оказаться на новогодние праздники в этом «райском уголке» можно, воспользовавшись одним из трех рейсов AZUR air из аэропорта Внуково.

Еще одна новинка зимнего расписания AZUR air — рейсы из аэропорта Гагарин, нового аэропорта Саратова. В период зимних праздников будет выполнено три парных рейса в Дубай на воздушных судах Boeing 737-800. Напомним, действовавший ранее саратовский аэропорт не мог обслуживать самолеты такого типа в силу инфраструктурных ограничений.

"В целом, Дубай стал наиболее популярным городом у путешественников из России в эти новогодние праздники. В ОАЭ AZUR air выполнит до трети от общего количества запланированных рейсов в новогодней программе. Полеты будут осуществляться из 30 городов. Масштабные программы предполагаются из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Краснодара, Казани и Екатеринбурга. На этих линиях авиакомпания будет использовать узкофюзеляжные воздушные суда Boeing 737-800 и широкофюзеляжные Boeing 767-300", - отметили в авиакомпании.

Самолеты Boeing 767-300, наряду с флагманами авиакомпании, лайнерами Boeing 777-300ER, будут использоваться и на традиционных трансатлантических маршрутах. В их числе направления в Доминиканскую Республику из Москвы, Санк-Петербурга, Казани и Екатеринбурга, рейсы на Кубу из обеих российских столиц, а также полеты в Канкун (Мексика) на комфортабельном Boeing 777-300 с салоном бизнес-класса на 42 кресла.