Прямые авиарейсы соединили китайский город Сиань со Стамбулом, Будапештом и Нур-Султаном
Аэропорт Сиань Сяньян
Фото пользователя shimin с сайта jetphotos.com

Вчера были запущены три новых прямых авиарейса, соединяющих город Сиань (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) со Стамбулом (Турция), Будапештом (Венгрия) и Нур-Султаном (Казахстан) соответственно. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные сианьского международного аэропорта "Сяньян".

Согласно расписанию, рейсы по маршруту "Сиань - Будапешт" будут выполняться авиакомпанией Shanghai Airlines, дочерней компанией China Eastern Airlines, дважды в неделю - в понедельник и четверг - с обратным вылетом в тот же день.

Три рейса в неделю из Стамбула в Сиань будет выполнять турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Самолеты будут прилетать в Сиань каждый понедельник, среду и пятницу, а обратные вылеты назначены на вторник, четверг и субботу.

Рейсы по прямому авиамаршруту "Сиань - Нур-Султан" будут осуществляться казахстанской авиакомпанией SCAT Airlines дважды в неделю - по вторникам и субботам.

В 2019 году в общей сложности 19 новых пассажирских авиамаршрутов запустил сианьский аэропорт, который обслуживает 88 международных рейсов, связывающих Сиань с городами 36 стран мира.

Другие публикации