Саратовский аэропорт "Гагарин" сможет получить вторую категорию метеоминимума в 2020 году
Аэропорт "Гагарин"
Фото пресс-службы УК "Аэропорты Регионов"

Саратовский аэропорт "Гагарин", введенный в эксплуатацию в августе 2019 года, сможет получить вторую категорию метеоминимума в текущем году, то есть станет практически всепогодным и сможет принимать самолеты даже при плохой видимости. Это отмечается на странице Volodin.Saratov в Instagram, посвященной проектам в Саратовской области, от которой спикер Госдумы Вячеслав Володин был избран в парламент, сообщает ТАСС.

"Саратовский аэропорт Гагарин должен получить вторую категорию метеоминимума осенью 2020 года. Это позволит авиаузлу принимать самолеты даже при плохой видимости", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для этого в аэропорту будет необходимо провести модернизацию светосигнального и радиотехнического оборудования. Работы должны завершиться до 30 сентября этого года. На официальном портале госзакупок уже появился соответствующий тендер, начальная стоимость которого 351,7 млн рублей. Сейчас "Гагарин" соответствует стандартам первой категории. Вторая категория сократит необходимую видимость при посадке самолетов.

✈️ Саратовский аэропорт «Гагарин» должен получить вторую категорию метеоминимума осенью 2020 года. Это позволит авиаузлу принимать самолеты даже при плохой видимости. На официальном портале госзакупок появился тендер на модернизацию светосигнального и радиотехнического оборудования и других работ. Работы должны быть проведены до 30 сентября этого года. Начальная стоимость тендера - 351,7 млн руб. На данный момент новый аэропорт соответствует стандартам 1-й категории. О том, что в 2020 году планируется сделать аэропорт «Гагарин» всепогодным, Вячеслав Володин рассказывал в ноябре в интервью: «Средства нашли, все вопросы решены, осталось только время, связанное с выполнением этих работ. Где-то в середине следующего года - ориентировочно, потому что необходимо проводить конкурсные процедуры - по заявлениям руководителя Росавиации мы выйдем на то, что аэропорт будет иметь вторую категорию, а это значит, что аэропорт будет практически всепогодным», - рассказывал Вячеслав Володин.

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)


Ранее Володин во время рабочей поездки в Саратовскую область сообщал, что аэропорт планируется сделать практически всепогодным уже после официальной сдачи в эксплуатацию авиаузла. Позже он уточнял, что для присвоения аэропорту второй категории необходимо проводить конкурсные процедуры.

Новый саратовский аэропорт начал работу 20 августа. Это второй в России аэропорт, построенный за последние годы с нуля (первый - "Платов" в Ростове-на-Дону). Он расположен в 20 км от Саратова, создан на основе государственно-частного партнерства по программе "Развитие транспортной системы России", пропускная способность - 1 млн пассажиров в год.

Другие публикации