Около 90 тысяч пассажиров обслужил аэропорт "Платов" на новогодних каникулах
Аэропорт "Платов"
Фото УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт "Платов" (входит в холдинг «Аэропорты регионов») подвел итоги новогодних каникул. За время праздников с 28 декабря по 8 января включительно "Платов" обслужил 88 291 пассажира. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Длинные выходные ростовчане использовали как для поездок внутри страны, так и за рубеж. Каждый пятый путешественник, вылетавший из "Платова" в праздничные дни, отправлялся за границу – чаще всего в Дубай, Стамбул, Ереван, Пхукет, Анталью или Прагу. Из российских направлений пальму первенства по-прежнему держат Москва и Санкт-Петербург. Однако статистика свидетельствует, что все чаще для перелетов внутри страны жители юга России выбирают прямые межрегиональные маршруты. На регулярных региональных рейсах авиакомпаний с 28 декабря по 8 января было обслужено 24 756 пассажир, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными городами вылета (в порядке убывания) стали Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Махачкала, Самара, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Грозный, Челябинск, Минеральные Воды, отметили в аэропорту.

Всего же из аэропорта "Платов" с 28 декабря по 8 января выполнены пассажирские рейсы по 39 направлениям, 26 из них – регулярные маршруты внутри страны.

Напомним, актуальные даты и время вылета и прилетов по всем направлениям можно посмотреть на официальном сайте аэропорта "Платов" в разделе «Сезонное расписание», уточнить стоимость билетов и условия перевозки – на сайтах авиакомпаний.

Другие публикации