Пассажиропоток аэропорта "Домодедово" за новогодние праздники вырос на 7 %
Аэропорт "Домодедово"
Фото аэропорта "Домодедово"

Московский аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы в новогодние праздники. С 27 декабря 2019 года по 12 января 2020 года воздушная гавань обслужила более 1,3 млн пассажиров, что на 7% больше показателей предыдущего новогоднего сезона. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Как и прогнозировали эксперты аэропорта "Домодедово", повышенным спросом пользовались рейсы в Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург. Перелеты по перечисленным маршрутам совершили 183 тыс. пассажиров. Самыми динамично растущими внутренними направлениями оказались Минеральные Воды, Калининград, Ростов-на-Дону: пассажиропоток на них вырос на 24 тыс. человек, по сравнению с праздничным периодом прошлого года. Общий трафик на внутренних маршрутах вырос на 6%, - отметили в аэропорту.

Самыми популярными городами во время праздничных каникул на международных воздушных линиях стали Мюнхен, Дубай и Анталья. Пассажиропоток на них превысил 100 тыс. путешественников. Наибольший прирост трафика зафиксирован на рейсах в Анталью, Доху и Стамбул — плюс 20 тыс. пассажиров к аналогичному периоду предыдущего года. Всего на международных линиях пассажиропоток аэропорта увеличился на 9%.