Пассажиропоток аэропорта "Краснодар" за 2019 год вырос на 11 %
Международный аэропорт "Краснодар"
Фото пресс-службы аэропорта

Международный аэропорт "Краснодар" превысил прогнозные показатели по итогам года и уставил очередной рекорд. Пассажиропоток аэропорта за 2019 год составил 4 642 791 человек. Это на 11% больше, чем в 2018 году, когда аэропорт обслужил 4 173 652 пассажира. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 3 601 697 человек (+9%), на международных – 1 041 094 (+20%). Количество самолетовылетов в международном аэропорту "Краснодар" за отчетный период составило 18 896 операций, что на 6% больше, чем в прошлом году. Объем обработанных грузов и почты составил около 8 624 т.

"В 2019 году в международном аэропорту "Краснодар" на внутренних линиях популярностью пользовались рейсы в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург и Сочи. Среди международных направлений наиболее востребованными стали Анталья, Дубай, Ереван, Стамбул и Ташкент", - отметили в аэропорту.

В 2019 году международный аэропорт "Краснодар" определил основные объекты строительства до 2023 года. В ближайшие время будет объявлен тендер на привлечение подрядных организаций по проектированию ключевых объектов аэропортового комплекса.

"Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. кв.м., является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт. Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и т.д.", - отметили в аэропорту

Кроме этого, знаковыми событиями 2019 года для Международного аэропорта Краснодар стали: открытие летней веранды, площадью около 1000 кв.м., название аэропорта в честь императрицы Екатерины II и установка ее скульптуры на территории аэровокзала. Также, летом 2019 года Международный аэропорт Краснодар начал обслуживать пассажиров с электронными посадочными талонами.