В Сингапуре усилен контроль за всеми прибывающими из Китая рейсами
Аэропорт "Чанги"
Фото с сайта wikimedia.org

Власти Сингапура с понедельника усилили санитарный контроль за всеми прибывающими в местный аэропорт "Чанги" рейсами из Китая. Раньше подобный режим действовал только в отношении рейсов из города Ухань, где продолжает расти число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщает ТАСС.

Как отмечается в распространенном сообщении Минздрава Сингапура, пациенты с подозрением на пневмонию, которые за последние 14 суток побывали в Ухане, будут госпитализированы и помещены в карантин до установления диагноза.

В ведомстве также указали, что в понедельник в стационар был направлен 44-летний гражданин Сингапура, который обратился с похожими симптомами. Таким образом, общее число пациентов, госпитализированных с подозрением на пневмонию нового типа, достигло семи человек. Однако у шестерых диагноз уже не подтвердился.

Старший государственный министр здравоохранения республики Лам Пин Мин в понедельник заявил, что "правительство Сингапура озабочено ростом числа заболевших в Ухане, а также появлением новых случаев в других районах и городах КНР".

Другие новости